Новости и события » Политика » "Сложение народными депутатами своих полномочий, сколько бы их не было - 43 или 243, не приведет к роспуску парламента"

"Сложение народными депутатами своих полномочий, сколько бы их не было - 43 или 243, не приведет к роспуску парламента"

"Сложение народными депутатами своих полномочий, сколько бы их не было - 43 или 243, не приведет к роспуску парламента"

Народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Владимир Арешонков заявил, что сложение народными депутатами своих полномочий не приведет к роспуску Верховной Рады. «Призыв председателя фракции Оппозиционный блок Юрия Бойко о сложении мандатов ради проведения перевыборов, является пиар-технологией», - заявил Владимир Арешонков в эфире телеканала NewsОne.

«Сложение народными депутатами своих полномочий, сколько бы их не было - 43 или 243, не означает, что Верховная Рада будет распущена. Сегодня в законодательстве такой нормы нет. Соответствующие нормы присутствовали в законодательстве шесть лет назад. Сейчас ни в Регламенте Рады, ни в законе о выборах такого нет. В Украине действует смешанная избирательная система, поэтому лидер Оппозиционного блока должен понимать - сначала съезд его политической силы должен исключить всех кандидатов в народные депутаты из предвыборного списка. Иначе вместо депутатов, выбывших из Парламента, зайдут следующие по списку. Если выйдут мажоритарные депутаты, Центризбирком должен объявить довыборы в соответствующих округах », - заявил народный депутат.

Владимир Арешонков также отметил, что коалиция готова к диалогу с оппозицией и поддерживает создание соответствующих временных следственных комиссий. «Наше условие следующее: эти комиссии не должны возглавлять лидеры фракций, чтобы не превращать работу в пиар», - сказал народный депутат, сообщает пресс-служба партии "БПП-Солидарность".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх