Новости и события » Общество » Крымского журналиста внесли в список экстремистов

Крымского журналиста внесли в список экстремистов

Одного из внештатных корреспондентов портала «Крым. Реалии» (проект радио «Свобода») Николая Семену внесли в федеральный перечень людей, в отношении которых есть информация об их причастности к терроризму или экстремизму. Об этом со ссылкой на заявление адвоката журналиста сообщает «Новая газета».

По словам защитника, из-за закона о противодействии финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем, Семена уже столкнулся с существенными ограничениями, в частности, при использовании своего банковского счета.

Напомним, 19 апреля так называемый прокурор Крымского полуострова Наталья Поклонская сообщила, что местное управление ФСБ возбудило дело в отношении журналиста проекта «Крым. Реалии» Николая Семены. Его подозревают в публичных призывах к экстремистским действиям по нарушению территориальной целостности России в связи с публикациями о блокаде полуострова, в которых, по их мнению содержатся подобные призывы.

Как уже рассказывала Politeka, тем временем в России, один из депутатов Госдумы, Роман Худяков обратился к Министерству юстиции с просьбой признать экстремистским стих Павла Чубинского, который является государственным гимном Украины


В "Киевстаре" опровергают обвинения в открытии...

В "Киевстаре" опровергают обвинения в открытии доступа к данным своих абонентов

Мобильный оператор "Киевстар" опроверг ранее появившиеся в интернете обвинения об открытии доступа для Генеральной прокуратуре для своих абонентов. "Киевстар сообщает, что персональные данные абонентов, информация относительно услуг, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх