Новости и события » Общество » Крымского журналиста внесли в список экстремистов

Крымского журналиста внесли в список экстремистов

Одного из внештатных корреспондентов портала «Крым. Реалии» (проект радио «Свобода») Николая Семену внесли в федеральный перечень людей, в отношении которых есть информация об их причастности к терроризму или экстремизму. Об этом со ссылкой на заявление адвоката журналиста сообщает «Новая газета».

По словам защитника, из-за закона о противодействии финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем, Семена уже столкнулся с существенными ограничениями, в частности, при использовании своего банковского счета.

Напомним, 19 апреля так называемый прокурор Крымского полуострова Наталья Поклонская сообщила, что местное управление ФСБ возбудило дело в отношении журналиста проекта «Крым. Реалии» Николая Семены. Его подозревают в публичных призывах к экстремистским действиям по нарушению территориальной целостности России в связи с публикациями о блокаде полуострова, в которых, по их мнению содержатся подобные призывы.

Как уже рассказывала Politeka, тем временем в России, один из депутатов Госдумы, Роман Худяков обратился к Министерству юстиции с просьбой признать экстремистским стих Павла Чубинского, который является государственным гимном Украины


Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший...

Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший место теракт

Был ли теракт в Швеции в пятницу вечером? Нет, но президент США Дональд Трамп, похоже, дал понять, что был. Жители Швеции оказались в замешательстве, гадая, что имел в виду новый американский лидер, когда выступил с импровизированной репликой. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх