Новости и события » Общество » На довыборах Мосийчука возмутило физическое воздействие на агитаторов

На довыборах Мосийчука возмутило физическое воздействие на агитаторов

На довыборах Мосийчука возмутило физическое воздействие на агитаторов

Нардеп Игорь Мосейчук на своей странице в Facebook выразил возмущение многочисленными нарушениями, которыми сопровождались промежуточные выборы в семи мажоритарных округах.

"В среду 13 июля на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности опубликую факты нарушения избирательного законодательства на промежуточных выборах в парламента в семи мажоритарных округах", - написал Мосейчук.

Нардеп объяснил, что в первую очередь имеет ввиду подкуп избирателей и членов избирательных комиссий, физическое давление на агитаторов и подготовка масштабных фальсификаций. Больше всего нарушений, по словам нардепа, произошло в избирательном округе №206 в Чернигове.

"Я буду просить комитет взять под контроль расследование этих фактов и обратиться с соответствующими обращениями, по их недопущению в МВД, ГПУ и СБУ. Фальсификаторы выборов должны знать, что в этот раз ответственности не избежать. Не простим ни кого. Сядут рано или поздно все кто нарушает избирательный закон", - сообщил Мосейчук.

Ранее Politeka писала, что Тимошенко собирается выиграть парламентские выборы, а затем - президентские. Народный депутат от «Самопомощи» Лев Подлисецкий сообщил Politeka, что фракция не собирается входить в «Опоблок» Юлии Тимошенко, о создании которого она заявила 7 июля в Верховной Раде.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх