Новости и события » Политика » Климкин: На встрече министров стран-участниц "Восточного партнерства" обсуждался вопрос "безвиза" для Украины

Климкин: На встрече министров стран-участниц "Восточного партнерства" обсуждался вопрос "безвиза" для Украины

Климкин: На встрече министров стран-участниц "Восточного партнерства" обсуждался вопрос "безвиза" для Украины

В ходе встречи министров стран-участниц "Восточного партнерства" был обсужден вопрос безвизового режима для Украины и уплотнения связей между странами во многих сферах. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе брифинга по результатам встречи министров стран-участниц "Восточного партнерства", который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы говорили о межчеловеческих контактах, в этом плане сделали акцент на важность упрощения, а главное, либерализации безвизового режима. Поскольку это должно предоставить совершенно новые возможности для таких контактов. Но речь идет, конечно, не только о безвизовом режиме, и я очень надеюсь, что Украина и наши грузинские друзья уже очень скоро смогут ездить в ЕС без виз. Но и контакты между молодежью, между студентами, между бизнесменами, между научными кругами, между всеми, кто составляет основу нашего взаимодействия, не политика, а именно контакты между людьми", - отметил министр иностранных дел.

Климкин добавил: "И конечно мы сделали особый акцент на необходимость уплотнения связей между нами во многих сферах, в сферах энергетики, в сферах транспорта, в сферах финансовых услуг. Либо такие важные для всех пользователей сферы, как уменьшение (цены на услуги, - ред.) услуг на телефонную связь и интернет".

Глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что ему понравилась сегодняшняя дискуссия. По словам Климкина, она будет продолжена рядом двусторонних и многосторонних встреч.

"И мы также договорились о том, чтобы повысить эффективность наших дискуссий в контексте ее структуризации", - добавил министр.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх