Новости и события » Политика » Климкин: На встрече министров стран-участниц "Восточного партнерства" обсуждался вопрос "безвиза" для Украины

Климкин: На встрече министров стран-участниц "Восточного партнерства" обсуждался вопрос "безвиза" для Украины

Климкин: На встрече министров стран-участниц "Восточного партнерства" обсуждался вопрос "безвиза" для Украины

В ходе встречи министров стран-участниц "Восточного партнерства" был обсужден вопрос безвизового режима для Украины и уплотнения связей между странами во многих сферах. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе брифинга по результатам встречи министров стран-участниц "Восточного партнерства", который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы говорили о межчеловеческих контактах, в этом плане сделали акцент на важность упрощения, а главное, либерализации безвизового режима. Поскольку это должно предоставить совершенно новые возможности для таких контактов. Но речь идет, конечно, не только о безвизовом режиме, и я очень надеюсь, что Украина и наши грузинские друзья уже очень скоро смогут ездить в ЕС без виз. Но и контакты между молодежью, между студентами, между бизнесменами, между научными кругами, между всеми, кто составляет основу нашего взаимодействия, не политика, а именно контакты между людьми", - отметил министр иностранных дел.

Климкин добавил: "И конечно мы сделали особый акцент на необходимость уплотнения связей между нами во многих сферах, в сферах энергетики, в сферах транспорта, в сферах финансовых услуг. Либо такие важные для всех пользователей сферы, как уменьшение (цены на услуги, - ред.) услуг на телефонную связь и интернет".

Глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что ему понравилась сегодняшняя дискуссия. По словам Климкина, она будет продолжена рядом двусторонних и многосторонних встреч.

"И мы также договорились о том, чтобы повысить эффективность наших дискуссий в контексте ее структуризации", - добавил министр.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх