Новости и события » Hi-Tech » Стоимость акций Nintendo спустя 5 дней после выпуска Pokemon Go выросла на 63,7%

Стоимость акций Nintendo спустя 5 дней после выпуска Pokemon Go выросла на 63,7%

Стоимость акций Nintendo спустя 5 дней после выпуска Pokemon Go выросла на 63,7%

Стоимость акций игровой корпорации Nintendo выросла на 63,7% спустя 5 дней после запуска проекта в дополненной реальности Pokemon Go. Об этом сообщает издание Quartz.

Новую игру Nintendo представила в среду, 6 июля 2016 года. На закрытии торгов капитализация компании в этот день составила $17,1 млрд. К вечеру понедельника общая капитализация компании составляет уже $28 млрд. Таким образом, пишет Quartz, за пять дней капитализация Nintendo выросла на 63,7% или на $11 млрд.

Только 11 июля акции Nintendo показали рост в более чем 24%. При этом новая игра доступна только в трех странах: Австралии, США и Новой Зеландии. По данным издания TechCrunch, в США игра уже установлена на 5% всех Android-устройств, причем около половины пользователей заходят в Pokemon Go ежедневно.

Для того, чтобы попасть в топ бесплатных игр в App Store, Pokemon Go понадобилось 4,5 часа, отмечает редакция TechCrunch. Проект уже вошел в топ кассовых игр в США, обогнав такие тайтлы, как Clash of Clans и Candy Crush.

По словам разработчиков проекта, вскоре игра появится и в других странах. Точные даты не сообщаются.

Идея игры состоит в том, чтобы искать покемонов в реальном мире. Их места обитания обозначены на карте внутри приложения. Приблизившись к цели, игрок может включить камеру на смартфоне и увидеть персонажа через нее. После этого ему предстоит бросить в покемона «покеболл», чтобы поймать монстра и добавить его в свою коллекцию. Затем игрок может продолжить «тренировать» покемона или продать его, получив внутриигровую валюту.

Установить приложение и играть можно бесплатно, но в игре присутствуют платные покупки.


Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Вечером, 23 февраля, произошло пьяное дорожно-транспортное происшествие в Киеве. Авария случилась на улице Щербаковского возле станции метро Нивки. "Александр Степанович с другом, выпив водочки, решили покататься по району на своем ВАЗ 2109 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх