Новости и события » Общество » В Севастополе заново озеленят территорию возле кинотеатров "Украина" и "Победа"

В Севастополе заново озеленят территорию возле кинотеатров "Украина" и "Победа"

В Севастополе заново озеленят территорию возле кинотеатров "Украина" и "Победа"

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло призвал привлечь госпредприятие «Декоративные услуги» к благоустройству города.

«Необходимо подписать контракт по благоустройству территории вокруг кинотеатра «Украина». Также необходимо благоустроить территорию вокруг кинотеатра «Победа». Да и вообще по всему городу. Привлекайте наш питомник. Заключайте с ними контракты», - сказал сегодня Меняйло на оперативном совещании в правительстве.

Ранее директор предприятия Светлана Фролова рассказала журналистам, что в этом году «Декоративные культуры» подарили детским учреждениям 10 тысяч цветов, поскольку не могли принять участие в конкурсах на работы по благоустройству. В конкурсах победили предприятия из Краснодара, и цветы в Севастополь завозились с материка.

Вместе с тем Фролова отметила, что впервые за много последних лет в этом году правительство Севастополя по распоряжению губернатора выделило 3 млн рублей на развитие предприятия.

«Деньги пошли на ремонт двух теплиц, на приобретение торфа, удобрений, семян. Обустраиваем также магазин декоративных культур. Мы попросили 20 млн рублей у губернатора Севастополя для модернизации основных средств в 2017 году. Если это произойдет, то мы сможем быстро нарастить объемы производства в интересах озеленения всего города», - подчеркнула Фролова.

Совхоз «Декоративные культуры» был специально создан после Великой Отечественной войны для озеленения Севастополя. В 60-70 годы он выращивал до 1 млн кустов цветов и рассады, которые шли на озеленение города.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх