Новости и события » Мото » Робот - городской курьер

Робот - городской курьер

Робот - городской курьер

Сегодня транспортные компании, стремясь уменьшить издержки, все чаще обращаются к стартапам с просьбой разработать новые технологии, позволяющие удешевить этап так называемой "последней мили". Так и на этот раз, Starship Technologies, зная о необходимости минимизации накладных расходов, предложил разработку, которая в самое ближайшее время начнет использоваться на улицах нескольких европейских городов.

Начинает рассказ Аллан Мартинсон: "Мы сами посмотрели, какова реакция прохожих на нашу новинку, проехав порядка 7 000 км по тротуарам, мы видели более полумиллиона человек, мы специально им задавали вопросы о том, насколько сами они готовы согласиться с такого рода транспортным средством на улицах. Мы не получили ни одного резко отрицательного ответа, поэтому мы готовы будем внедрить нашу разработку максимально быстро".

Средняя скорость составит 3 км/ч, это совпадает с темпом неторопливой прогулки. Бортовой компьютер позволит избежать столкновений, потому что он получает сигналы от сенсоров, предупреждающих о препятствии. Те, кто пользуется такого рода доставкой, смогут следить за передвижениями транспортного средства с помощью соответствующего приложения на смартфоне.

"Это не водитель, это не парень на "скутере", это робот, который управляет транспортным средством, доставляющим вам вами же заказанный товар или груз. Это может быть и пицца, и покупка, сделанная в сетевом магазине. Это новый опыт для тех, кто сегодня использует такой вид сервиса", - отмечает Аллан Мартинсон.

Радиус действия такого рода транспортного средства составит приблизительно три-четыре километра.

Устройство пользуется данными с 9-ти установленных на нем видеокамер, чтобы прокладывать себе путь в торопливой и густонаселенной городской среде. Первыми его увидят на улицах жители Лондона, Дюссельдорфа, Таллина и Берна.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх