Новости и события » Спорт » За договорные матчи против футболистов «Зари» завели дело

За договорные матчи против футболистов «Зари» завели дело

За договорные матчи против футболистов «Зари» завели дело

Генпрокуратура подозревает 12 футболистов молодежных команд U-21 и U-19 ФК «Заря» в получение взяток.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 7 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим и несколькими другими аналогичными решениями суд предоставил доступ к информации о телефонных звонках фигурантов дела.

Согласно судебным материалам, Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры открыло уголовное производство в середине апреля.

Дело возбуждено по «фактам неоднократного получения сотрудниками предприятия, не являющимися должностными лицами, неправомерной выгоды за совершение так и за не совершение действий в интересах третьих лиц, по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354 УК Украины».

Во время досудебного расследования установлено, что 12 футболистов профессиональной команды U-19 и U-21 ООО «Футбольный клуб «Заря» «путем неоднократного получения неправомерной выгоды» с 3 мая по 29 октября 2015 года влияли на результаты матчей. Речь идет о соревнованиях, проходивших в Кременчуге и Харькове между футбольными клубами:

«Заря» (Луганск) и «Шахтер» (Донецк) U-19 2014/2015,

«Заря» (Луганск) и «Металлист» (Харьков) U-19 2015/2016,

«Заря» (Луганск) и «Сталь» (Днепродзержинск) U-19 2015/2016,

«Заря» (Луганск) и «Динамо» (Киев) U-19 2015/2016,

«Заря» (Луганск) и «Шахтер» (Донецк) U-19 2015/2016.

Напомним, ранее гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал программе «Про футбол» о результатах внутреннего расследования клуба - он назвал фамилии игроков команды U-19, признавшихся в договорных матчах.

«Все эти футболисты были отчислены. Я сделаю все, чтобы они не появились в другой команде. Некоторые футболисты сами изъявили желание принимать участие в договорных матчах», - сказал Сергей Рафаилов. «Один игрок рассказывал: «Игроки письменно признались, что сознательно играли матчи с фиксированными результатами: "Я, (фамилия футболиста), замешан в договорных матчах в прошлом чемпионате за U-19. Предлагал мне (фамилия футболиста Зари), а затем общался с другими членами команды. Участвовал в договорных матчах с Металлистом, получил за этот матч 14 тысяч гривен, с Шахтером, получил тысячу долларов, потом я помог в игре с Черноморцем, получил 700 долларов», - подытожил функционер Зари.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх