Новости и события » Политика » Во всех странах мира есть парламентская оппозиция, но нигде не блокируют заседания, - Парубий

Во всех странах мира есть парламентская оппозиция, но нигде не блокируют заседания, - Парубий

Во всех странах мира есть парламентская оппозиция, но нигде не блокируют заседания, - Парубий

Наличие в украинском парламенте оппозиции не означает, что в стране существует политический кризис. Об этом после заседания фракции "Народный фронт" в эфире "112 Украина" заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Он отметил, что в парламентах всех стран мира есть оппозиция, но это не означает кризис. Однако подчеркнул, что нигде оппозиция не блокирует работу законодательного органа.

"Я не так давно был в канадском парламенте, у них тоже есть оппозиция, которая тоже занимает активную позицию по многим вопросам, но им в голову не приходит блокировать заседание канадского парламента. Оппозиция есть во всех парламентах всего цивилизованного и свободного мира, она имеет право высказать свое мнение. Я могу вам убедительно сказать, что украинский парламент - это надежная площадка для высказывания своего мнения не меньше, чем любой иной парламент стран. Но никто в мире, при наличии оппозиции, не считает, что у них есть политический кризис. Также вам могу сказать с глубоким убеждением - в Украине нет никакого политического и парламентского кризиса. В Украине есть дискуссия, по многим вопросам находится компромисс, по многим вопросам продолжается дискуссия", - заявил Парубий.

Ранее Парубий призвал мобилизовать в четверг все силы для принятия "энергетических" законопроектов.


Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г,...

Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г, прогнозирует рост цен до $8000 за тонну

Аналитики Citigroup Inc. ожидают в 2017 году первого дефицита меди на мировом рынке за шесть лет и отмечают, что предложение будет отставать от спроса по крайней мере до 2020 года. Как говорится в обзоре аналитиков Citi во главе с Дэвидом Уилсоном, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх