Новости и события » Политика » Во всех странах мира есть парламентская оппозиция, но нигде не блокируют заседания, - Парубий

Во всех странах мира есть парламентская оппозиция, но нигде не блокируют заседания, - Парубий

Во всех странах мира есть парламентская оппозиция, но нигде не блокируют заседания, - Парубий

Наличие в украинском парламенте оппозиции не означает, что в стране существует политический кризис. Об этом после заседания фракции "Народный фронт" в эфире "112 Украина" заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Он отметил, что в парламентах всех стран мира есть оппозиция, но это не означает кризис. Однако подчеркнул, что нигде оппозиция не блокирует работу законодательного органа.

"Я не так давно был в канадском парламенте, у них тоже есть оппозиция, которая тоже занимает активную позицию по многим вопросам, но им в голову не приходит блокировать заседание канадского парламента. Оппозиция есть во всех парламентах всего цивилизованного и свободного мира, она имеет право высказать свое мнение. Я могу вам убедительно сказать, что украинский парламент - это надежная площадка для высказывания своего мнения не меньше, чем любой иной парламент стран. Но никто в мире, при наличии оппозиции, не считает, что у них есть политический кризис. Также вам могу сказать с глубоким убеждением - в Украине нет никакого политического и парламентского кризиса. В Украине есть дискуссия, по многим вопросам находится компромисс, по многим вопросам продолжается дискуссия", - заявил Парубий.

Ранее Парубий призвал мобилизовать в четверг все силы для принятия "энергетических" законопроектов.

Как сообщалось, в пятницу, 8 июля, пленарное заседание Верховной Рады не состоялось из-за блокирования президиума и трибуны нардепами от Радикальной партии, "Батькивщины" и внефракционными парламентариями. В связи с этим спикер Андрей Парубий был вынужден досрочно закрыть заседание парламента.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх