Новости и события » Общество » В Днепропетровской области продолжается децентрализация

В Днепропетровской области продолжается децентрализация

Наш регион - один из лидеров по количеству успешных объединенных территориальных общин.

Одним из главных преимуществ реформирования является то, что бюджетные средства территории будут оставаться на местах и пойдут на развитие общины. Работу государственной власти поддерживает мировое сообщество, которое предоставляет гранты для объединенных территориальных общин и помогает создавать для них проекты.

Как информирует ОГА, 15 общин нашей области за первое полугодие заработали почти 300 миллионов гривен. Это вдвое больше, по сравнению с цифрой за аналогичный период прошлого года.

На данный момент привлекаются ведущие зарубежные эксперты, с помощью которых произошла децентрализация в Грузии, Польше и Италии. Они консультируют и помогают нашим общинам создавать свои удачные проекты по объединению.

Общины, которые уже объединились должны своим положительным примером привлекать других к реформированию. Тем более, что преимущества очевидны: самостоятельность территорий, бюджетная и экономическая независимость от области и госбюджета, указывают в ОГА.


В Чернобыльской зоне отчуждения ученые обнаружили редкую...

В Чернобыльской зоне отчуждения ученые обнаружили редкую птицу

В Чернобыльской зоне отчуждения ученые зафиксировали краснокнижного черного аиста. Наблюдая за птицами, специалисты Украинского центра по исследованию диких птиц и Государственного специализированного предприятия "Экоцентр" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх