Новости и события » Здоровье » Вот почему вы должны запретить своей собаке облизывать вас!

Вот почему вы должны запретить своей собаке облизывать вас!

Вот почему вы должны запретить своей собаке облизывать вас!

Это опаснее, чем вы думаете!

Вам может казаться, что это так мило: большой, влажный, покрытый слюнями язык нежно потирает ваше лицо...

Но что, если мы расскажем вам нечто зловещее об этом процессе?

Нет, я не говорю, что ваш любимый питомец хочет навредить вам. Скорее, это лишь его способ продемонстрировать вам свою любовь.

Жаль, но то же самое нельзя сказать о бактериях, живущих на его языке... Действительно ли собачий рот опаснее рта человеческого?Нет. В общем и целом, это миф. Но нос собаки постоянно бывает там, где бывает нос человека.

Марти Беккер, автор книги "Chicken Soup for the Dog Owner’s Soul", объясняет:

"Все, что вам нужно, чтобы убедиться в этом, - понаблюдать за поведением собак. Они обнюхивают гениталии друг друга. Совершают набеги на мусорные баки. А потом вы разрешаете им чмокать себя в щеку".

Джон Оксфорд, профессор вирусологии и бактериологии в Университете королевы Марии в Лондоне говорит, что на морде собаки может быть очень много болезнетворных бактерий, с которыми собачий иммунитет справляется, а вот человечий - не всегда.

"Дело не только в том, что содержится в их слюне. Собаки тратят половину своей жизни на то, чтобы засовывать свой нос в самые вонючие и противные углы. Они регулярно обнюхивают экскременты других собак. Так что бактерий и вирусов на их мордах полно, и всех возможных видов".

В большинстве случаев эти ляпы по части гигиены остаются для вас безнаказанными.

Но иногда бывает и так, как в этой нашумевшей истории: женщина из Великобритании сначала веселилась со своей собакой, а потом решила позвонить родителям.

Когда она болтала по телефону, ее дыхание неожиданно сперло, а речь перестала быть членораздельной. Когда женщина выронила трубку из рук, ее родители тут же помчали к ней. К счастью, жили они неподалеку. Дочку нашли в бездыханном положении.

К тому времени, пока приехала скорая, женщина почти успела умереть. Выздоровела она лишь 2 недели спустя: после интенсивной терапии и курса по приему огромного количества антибиотиков.

Анализ крови показал, что собака занесла в кровь британки бактерии capnocytophaga canimorsus, которых обычно очень много на губах собак и кошек.

И она не одна: только в этом году и только в Великобритании было зафиксировано 13 подобных случаев.

И это не единственная болезнь, которой вас может наградить привычка целоваться с собаками. Вот, например, как выглядит лишайная инфекция.Причем это одно из самых легких заболеваний, которыми вас может наградить ваша собака. А вот так выглядит инфекция со странным названием MRSA.Чтобы заработать ее, достаточно, чтобы ваша собака облизала вас всего один-единственный раз.

Сами собаки от нее не болеют: являются обычными переносчиками. Золотистый стафилококк.Этот вирус похож на MRSA. Проблема только в том, что он еще более устойчив к антибиотикам. А это значит, что лечение будет долгим и трудным. Capnocytophaga Canimorsus.А вот как могут выглядеть последствия той ужасной инфекции, с которой столкнулась британка в истории выше. Выглядит невероятно ужасно, правда?

Это фото - реальное. Так выглядели руки одного англичанина, который позволил собаке зализать одну его заурядную, но открытую рану. Никогда так не делайте!

Его ноги выглядели еще хуже. Частично их даже пришлось ампутировать. Но мы не хотим показывать вам эти фотографии.

Так что мы серьезно: избегайте поцелуев с собаками. И покажите эту статью всем друзьям, у кого они есть!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Вот почему вы должны запретить своей собаке облизывать вас!

Вот почему вы должны запретить своей собаке облизывать вас!

Вот почему вы должны запретить своей собаке облизывать вас!

Вот почему вы должны запретить своей собаке облизывать вас!

Вот почему вы должны запретить своей собаке облизывать вас!


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх