Новости и события » Общество » Донецкий политолог сравнил Киев с карточным шулером, которого нужно периодически бить канделябром по голове

Донецкий политолог сравнил Киев с карточным шулером, которого нужно периодически бить канделябром по голове

Практика переговоров в Минске показывает, что даже крайне выгодные для Киева положения минских соглашений он выполнить не в состоянии, поэтому рассчитывать на то, что украинская сторона начнет выполнять «неудобные» для себя пункты, не приходится.

Такое мнение высказал в комментарии "ПолитНавигатору" Николай Рагозин - политолог, заведующий кафедрой социологии и политологии Донецкого национального технического университета.

"Сам комплекс мер и порядок их исполнения включают в себя дорожную карту. Вероятно, Пушилин имеет ввиду, что на сегодняшний день некоторые обстоятельства изменились и требуют уточнения. Но даже если новая дорожная карта будет составлена, я уверен, она не будет исполняться Киевом, поскольку Киев не заинтересован в том, чтобы конфликт был разрешен мирным путем. Не для того конфликт затевали, чтобы мирно его разрешить.

Политолог отметил, что последние заявления Дениса Пушилина насчет предоставления особого статуса, согласованного с представителями отдельных районов Донбасса, находятся в полном согласии с Минскими соглашениями.

"Что касается формулы Штанмайера - она была бы компромиссным решением, если бы Киев готов был идти на компромиссы. Невозможно придумать формулу, если за столом один человек играет по правилам, а второй постоянно жульничает. Тут должна действовать только одна формула - жулика нужно периодически бить канделябром по голове", - говорит политолог.

Николай Рогозин также отмечает, что авторитет европейских посредников в разрещении кризиса на Донбассе сегодня подорван.

"Он равен цене той бумажки, которую они подписывали, когда давали гарантии Януковичу. Поэтому Киев не будет прислушиваться ни к Германии, ни к Франции, ни к Штанмайеру. Как Вашингтон скажет, так Украина и поступит", - уверен донецкий эксперт.


Салями и масло помогут защитить зубы от кариеса

Салями и масло помогут защитить зубы от кариеса

Ученые из Соединенных Штатов рассказали, что в предотвращении развития кариеса в ротовой полости человека могут помочь салями, а также масло. Специалисты отмечают, что чистка зубов не способна полностью защитить людей от данной проблемы. По словам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх