Новости и события » Общество » В Николаеве почтили погибших под Зеленопольем воинов траурным шествием

В Николаеве почтили погибших под Зеленопольем воинов траурным шествием

Вечером, 11 июля, на нижнем БАМе, возле пешеходного моста, собралось около 50 неравнодушных людей, чтобы почтить память погибших под селом Зеленополье Луганской области воинов траурным шествием - сегодня прошло ровно 2 года с момента страшной трагедии.

11 июля 2014 года стал одним из самых черных дней для украинского армии. В этот день были нанесены артиллерийские удары по базе 24-й механизированной и 79-й отдельной аэромобильной бригады вооруженных сил Украины под селом Зеленополье в Луганской области. В результате удара погибли 9 воинов 79-й бригады, более 50 бойцов получили ранения.

К траурному шествию присоединились воины АТО, которые по собственному опыту знают, что такое война. Среди них был и вице-мэр Юрий Степанец, депутат Николаевского городского совета, "киборг" Сергей Танасов, начальник управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской ОГА Станислав Мартиросов, общественники и небезразличные николаевцы.

С зажженными лампадами, флагами и портретами погибших в тот страшный июльский день все участники процессии прошли от подножия лестницы на Флотский бульвар (нижний БАМ) до КПП Николаевской отдельной 79-й бригады, где были возложены цветы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх