Новости и события » Общество » Участие в АТО не может быть оправданием насильнику - активист

Участие в АТО не может быть оправданием насильнику - активист

Участие в АТО не может быть оправданием насильнику - активист

Активист и воин АТО Роман Кулик на своей странице в Facebook выразил возмущение решением суда, согласно которому АТОшник, изнасиловавший малолетнюю, получил символический штраф и условный срок.

«Вот очередной идиотский прецедент необъективного судебного решения, основой которого стало военное прошлое пре ступника. 10 июня Иванковский районный суд Киевской области приговорил мужчину, который в пьяном виде изнасиловал несовершеннолетнюю к двум годам испытательного срока и "возмещению" родственникам потерпевшей "колоссальных" 3000 грн. - ибо является участником АТО», - пишет активист.

Роман Кулик подчеркивает, что бывают разные ситуации, иногда ветеран действительно может получить минимальные поблажки или наказания, с учетом нарушений психики после боевых действий или незначительности общественного вреда, причиненного его преступлением.

«Но здесь по обстоятельствам, изложенным в решении, видна совершенно очевидно ситуация: пьяный ублюдок изнасиловал девушку. И какая в хрен разница - хоть он бы и поднял флаг Украины над Донецком - должен получить реальный срок за совершенное преступление», - отмечает активист.

Кулик пишет, что в нашей армии, как и любой другой армии мира, есть определенное количество дегенератов и не нужно замалчивать или отвергать этот железобетонный факт. Ведь нормальные военнослужащие не становятся аватарами, дезертирами, - запас правонарушителей черпается из этого котла дегенератов.

«Их демобилизируют или увольняют со службы с удостоверениями УБД. А потом подобные типы бухают по кабакам, рассказывают собутильникам о славных боевых подвигах и героических временах в ВСУ. И такие же мерзавцы добиваются девушек и в конце концов происходят ситуации вроде этой», - пишет Кулик.

Активист подчеркивает, что ветераны это не святая когорта совершенных героев, а обычные люди, которые за доказанные объективным следствием преступления должны получать соответствующее наказание.

«Нам не нужны реинкарнации культа "дедиваевали", - пишет активист.

Ранее Politeka писала, что известные люди поддержали флешмоб против насилия. Общественный флешмоб под названием «яНеБоюсьСказати» вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Так, в его поддержку выступили такие известные люди, как Карл Волох, Борислав Береза, Николай Кулеба и Юрий Бутусов.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх