Новости и события » Общество » Участие в АТО не может быть оправданием насильнику - активист

Участие в АТО не может быть оправданием насильнику - активист

Участие в АТО не может быть оправданием насильнику - активист

Активист и воин АТО Роман Кулик на своей странице в Facebook выразил возмущение решением суда, согласно которому АТОшник, изнасиловавший малолетнюю, получил символический штраф и условный срок.

«Вот очередной идиотский прецедент необъективного судебного решения, основой которого стало военное прошлое пре ступника. 10 июня Иванковский районный суд Киевской области приговорил мужчину, который в пьяном виде изнасиловал несовершеннолетнюю к двум годам испытательного срока и "возмещению" родственникам потерпевшей "колоссальных" 3000 грн. - ибо является участником АТО», - пишет активист.

Роман Кулик подчеркивает, что бывают разные ситуации, иногда ветеран действительно может получить минимальные поблажки или наказания, с учетом нарушений психики после боевых действий или незначительности общественного вреда, причиненного его преступлением.

«Но здесь по обстоятельствам, изложенным в решении, видна совершенно очевидно ситуация: пьяный ублюдок изнасиловал девушку. И какая в хрен разница - хоть он бы и поднял флаг Украины над Донецком - должен получить реальный срок за совершенное преступление», - отмечает активист.

Кулик пишет, что в нашей армии, как и любой другой армии мира, есть определенное количество дегенератов и не нужно замалчивать или отвергать этот железобетонный факт. Ведь нормальные военнослужащие не становятся аватарами, дезертирами, - запас правонарушителей черпается из этого котла дегенератов.

«Их демобилизируют или увольняют со службы с удостоверениями УБД. А потом подобные типы бухают по кабакам, рассказывают собутильникам о славных боевых подвигах и героических временах в ВСУ. И такие же мерзавцы добиваются девушек и в конце концов происходят ситуации вроде этой», - пишет Кулик.

Активист подчеркивает, что ветераны это не святая когорта совершенных героев, а обычные люди, которые за доказанные объективным следствием преступления должны получать соответствующее наказание.

«Нам не нужны реинкарнации культа "дедиваевали", - пишет активист.

Ранее Politeka писала, что известные люди поддержали флешмоб против насилия. Общественный флешмоб под названием «яНеБоюсьСказати» вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Так, в его поддержку выступили такие известные люди, как Карл Волох, Борислав Береза, Николай Кулеба и Юрий Бутусов.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх