Новости и события » Здоровье » Какие замороженные овощи полезнее свежих

Какие замороженные овощи полезнее свежих

Какие замороженные овощи полезнее свежих

На первый взгляд утверждение о том, что замороженные овощи полезнее свежих, звучит по меньшей мере странно. Но стоит разобраться в этом вопросе подробнее. Согласно исследованиям, проведенных на таких культурах, как горох, кукуруза и спаржа, полезнее все же замороженные овощи.

1. Зеленый горошек

В 0,5 стакана горошка свежего содержится 58 калорий, по 4 г белка и клетчатки, 7 мг натрия, 11% витамина А, 48% витамина С и 23% витамина К.

В таком же количестве предварительно отваренного замороженного продукта - 62 калории, по 4 г клетчатки и белка, целых 34% витамина А, 24% витамина К, но только 13% витамина С.

2. Кукуруза

В стакане сырых кукурузных зерен содержится 132 калории, 23 мг натрия, клетчатки - 4 г, белков - 5 г, 21% тиамина, 18% фолиевой кислоты и 17% витамина С.

В таком же количестве вареной замороженной кукурузы - почти вдвое меньше калорий - 62,58, по 4 г клетчатки и белка, почти втрое меньше тиамина (8%), 12% фолиевой кислоты и такое же количество витамина С, как и в свежем продукте.

3. Спаржа

С стакане сырой нарезанной спаржи содержится 27 калорий, по 3 г белка и клетчатки, 3 мг натрия, 16% железа, целых 70% витамина К, 20% витамина А и 13% витамина С.

В таком же количестве замороженного продукта - белка и натрия больше, витамина А 29%, железа меньше - только 6%, а вот витамина К больше в 2,5 раза. И внимание, витамина С в замороженном продукте намного больше - 73%!


В США задержали жену стрелка, устроившего теракт в ночном...

В США задержали жену стрелка, устроившего теракт в ночном гей-клубе Орландо

В Сан-Франциско задержана жена стрелка, расстрелявшего 49 человек в ночном гей-клубе Pulse в Орландо летом прошлого года, сообщили американские власти. Нур Сальман подозревается в пособничестве и подстрекательстве Омара Матина, который был убит в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх