Новости и события » Здоровье » Какие замороженные овощи полезнее свежих

Какие замороженные овощи полезнее свежих

Какие замороженные овощи полезнее свежих

На первый взгляд утверждение о том, что замороженные овощи полезнее свежих, звучит по меньшей мере странно. Но стоит разобраться в этом вопросе подробнее. Согласно исследованиям, проведенных на таких культурах, как горох, кукуруза и спаржа, полезнее все же замороженные овощи.

1. Зеленый горошек

В 0,5 стакана горошка свежего содержится 58 калорий, по 4 г белка и клетчатки, 7 мг натрия, 11% витамина А, 48% витамина С и 23% витамина К.

В таком же количестве предварительно отваренного замороженного продукта - 62 калории, по 4 г клетчатки и белка, целых 34% витамина А, 24% витамина К, но только 13% витамина С.

2. Кукуруза

В стакане сырых кукурузных зерен содержится 132 калории, 23 мг натрия, клетчатки - 4 г, белков - 5 г, 21% тиамина, 18% фолиевой кислоты и 17% витамина С.

В таком же количестве вареной замороженной кукурузы - почти вдвое меньше калорий - 62,58, по 4 г клетчатки и белка, почти втрое меньше тиамина (8%), 12% фолиевой кислоты и такое же количество витамина С, как и в свежем продукте.

3. Спаржа

С стакане сырой нарезанной спаржи содержится 27 калорий, по 3 г белка и клетчатки, 3 мг натрия, 16% железа, целых 70% витамина К, 20% витамина А и 13% витамина С.

В таком же количестве замороженного продукта - белка и натрия больше, витамина А 29%, железа меньше - только 6%, а вот витамина К больше в 2,5 раза. И внимание, витамина С в замороженном продукте намного больше - 73%!


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх