Новости и события » Общество » Четыре младенца погибли из-за плохой воды с нитратами

Четыре младенца погибли из-за плохой воды с нитратами

В Кировоградской области за последние четыре года зафиксированы уже четыре смерти младенцев, которые скончались в результате употребления воды с повышенным уровнем нитратов.

Об этом сообщила главный специалист управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Галина Сабадаш, передает УНН.

Последний раз младенец по этой причине скончался в апреле 2016 года. Во всех случаях было установлено, что в семьях использовали воду из общественных или частных колодцев. Детям в возрасте до трех лет запрещается пить такую воду, если показатель по нитратам превышает 50 мг/куб. дм.

Тем не менее, некоторые родители пренебрегают этой рекомендацией, что и приводит к подобным трагедиям, говорит Сабадаш. Специалист напомнила, что проверка воды на нитраты проводится бесплатно.

В легковом автомобиле ехала семья - муж, жена и двое малолетних детей. Женщина 1987 г. р. и девочка 2015 г. р. погибли на месте происшествия, а водитель "Ланоса", 1987 г. р., и девочка 2011 г. р. - госпитализированы.


Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием...

Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием России и Запада

Угроза России последние столетия всегда исходила от Запада. Об министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, выступая перед слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. «Большая беда для нас всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх