Новости и события » Политика » Украина и Канада создадут совместное предприятие по производству подвижного состава для железной дороги

Украина и Канада создадут совместное предприятие по производству подвижного состава для железной дороги

Украина и Канада создадут совместное предприятие по производству подвижного состава для железной дороги

В Киеве подписали Меморандум между "Укрзализныцей" и канадской компанией Bombardier. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook, передает.

"После подписания Соглашения о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной, вечером подписали важный Меморандум между УЗ и канадской компанией Bombardier", - написал В. Омелян.

По словам министра, согласно этому документу, в Украине будет создано совместное предприятие по производству подвижного состава для железной дороги.

"Его подписанию предшествовала большая работа, которую осуществило министерство за последние полтора года. Очень важно, что те мосты к иностранным инвесторам, которые начал возводить Andrei Pivovarsky, нашли свое продолжение сегодня. Подписание меморандума - это не точка в переговорном процессе, это наоборот, новая страница, которая открывается для УЗ. Это большой шанс для Украины осуществить прорыв в модернизации железной дороги, а также сигнал для иностранного инвестора, в Украине можно и нужно вкладывать ресурсы, средства, технологии", - написал В. Омелян.

Также глава Минфинраструктуры добавил, что на церемонии подписания был правительственный чиновник в вышиванке.

"... это - моя любимая министр торговли Канады, человек с двумя сердцами: одно принадлежит Канаде, второе - Украине, - Христя Фриланд. Настоящий украинский канадский министр! Спасибо за поддержку Украины, за веру в нас", - добавил В. Омелян.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх