Новости и события » Экономика » Авиасалон в Фарнборо-2016: под дождем и в тени "брексита"

Авиасалон в Фарнборо-2016: под дождем и в тени "брексита"

Авиасалон в Фарнборо-2016: под дождем и в тени "брексита"

Крупнейший в мире аэрокосмический салон начал работу в Фарнборо к югу от Лондона. На открытии мероприятия уходящий в отставку британский премьер Дэвид Кэмерон пообещал, что в правительство купит у американского авиаконцерна Boeing девять новых морских патрульных самолетов на 3 млрд фунтов (3,5 млрд евро) и 50 вертолетов Apache. Кроме того, концерн вложит свыше 100 млн фунтов в расширение тренировочных мощностей на авиабазе британских ВВС в Лоссимуте (Шотландия).

Но самые щедрые контракты на Фарнборо обычно касаются гражданской авиации. Игроки отрасли ждут повышения спроса на коммерческие лайнеры, особенно в Азии. Boeing считает, что в ближайшие 20 лет мировой авиации понадобится почти 40 тысяч новых самолетов на сумму в 5,3 трлн евро.

Европейский концерн Airbus получил заказ от британской авиакомпании Virgin Atlantic на 12 новых среднемагистральных лайнеров А-350, сумма сделки - 3,9 млрд евро. Пока перспективы "брексита" и связанное с этим падение курса фунта к доллару и евро не сказались на планах перевозчиков расширять авиапарк. Но что дальше?

Крейг Кригер, исполнительный директор Virgin Atlantic:

"Конечно, нам не нужен слабый фунт. И мы предприняли усилия, чтобы предотвратить последствия возможного выхода Великобритании из ЕС и защитить себя от резкого падения курса. Но в конечном итоге то, как "брексит" может повлиять на спрос на билеты, несомненно, станет проблемой ".

Впрочем, открытие салона омрачил не только "брексит". Из-за проливного дождя некоторые полеты отменили.


Пользователи Mac жалуются на нестабильную работу...

Пользователи Mac жалуются на нестабильную работу определенных программ

Пользователи Мас отмечают, что определенные программы «яблочных» компьютеров функционируют нестабильно. Причиной таких проблем являются изменения в политике сертификации приложений. Владельцы устройств сообщили, что приложения Soulver, PDFPen и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх