Новости и события » Политика » В МИД Украины поблагодарили комиссара СЕ за информацию о применении пыток в Донбассе

В МИД Украины поблагодарили комиссара СЕ за информацию о применении пыток в Донбассе

В МИД Украины поблагодарили комиссара СЕ за информацию о применении пыток в Донбассе

Министерство иностранных дел Украины поблагодарКомиссараисса Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниека за освещение гуманитарной ситуации на востоке Украины и подготовку очередного обзора состояния соблюдения прав и свобод человека в условиях внешней вооруженной агрессии России после его рабочего визита в временно неконтролируемые правительством Украины отдельные районы Донецкой и Луганской областей, передает со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"МИД Украины высоко ценит усилия, приложенные Комиссаром Совета Европы для освещения гуманитарной ситуации на востоке Украины и подготовки очередного обзора состояния соблюдения прав и свобод человека в условиях внешней вооруженной агрессии, и выражает готовность продолжить эффективное сотрудничество с Офисом Комиссара в сфере борьбы с безнаказанностью, реабилитации жертв нарушений прав человека и розыска пропавших. Убеждены, что исключительный опыт и экспертиза Комиссара способствовать повышению уровня защиты прав человека в Украине и сделают важный вклад в мирное урегулирование международного вооруженного конфликта на Донбассе ", - говорится в сообщении.

Также в МИД отметили, что отдельного внимания заслуживает информация о применении пыток, жестокого обращения, других видов насилия к удерживаемым лицам "по обе стороны от контактной линии". Украина как ответственный член Совета Европы и государство, для которого защита прав человека является одной из прерогатив своего существования и развития, осуществит тщательную проверку всех сообщений о возможных злоупотреблениях и нарушениях со стороны силовых структур Украины и учтет соответствующие рекомендации Комиссара.

В этом контексте особую обеспокоенность вызывает абсолютное игнорирование Россией и контролируемыми ею боевиками рекомендаций и призывов международного сообщества к гуманному отношению к незаконно удерживаемым ими лиц, а также прекращения преступной практики террора по отношению к беззащитному местному населенюя. В частности, они отказываются предоставить международным правозащитным механизмам доступ к местам пребывания пленных, заложников и других содержащихся лиц и продолжают убивать мирных граждан, похищать людей, применять к ним пытки, сексуальное насилие, принудительный труд, вымогательство денег и других нарушений прав человека.

Как сообщал по данным первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, боевики препятствуют поискам более 500 без вести пропавших украинцам на Донбассе.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх