Новости и события » Общество » Порошенко в любой момент может переметнуться на сторону Москвы

Порошенко в любой момент может переметнуться на сторону Москвы

Порошенко в любой момент может переметнуться на сторону Москвы

Когда Запад перестанет видит в Украине инструмент противостояния России, так называемые стратегические западные партнеры оставят Киев наединен со своими проблемами.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, отметивший, что поддержка киевского режима Западом объясняется исключительно прагматическими соображениями.

"В нем видят инструмент глобальной конкуренции с Россией в отдельно взятом регионе, - подчеркнул политолог. - Как только конкуренция с Россией в этом регионе станет менее актуальной, от этого инструмента избавятся за ненадобностью. Точно так, как вы избавляетесь от ржавого ведра на даче. Когда оно начинает течь, вы его используете для мусора, а потом вместе с мусором выбрасываете. Точно так же стратегические партнеры могут поступить и с действующей украинской властью".

Также эксперт призвал не слушать заявления об успешности последнего саммита НАТО, якобы показавшего неизменность прозападного внешнеполитического курса Украины.

"Как и Януковичу, резко менявшему политический курс, ничто не помешает так же резко поменять его и Порошенко, - полагает Белашко. - Весь вопрос, как говорил один известный политический деятель, в цене вопроса".


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх