Новости и события » Общество » Аппеляционный суд Киева отпустил айдаровца Радченко на поруки депутатов

Аппеляционный суд Киева отпустил айдаровца Радченко на поруки депутатов

Апелляционный суд Киева принял решение выпустить из-под стражи члена батальона "Айдар" Игоря Радченко. Мера пресечения заменена, его взяли на поруки под ответственность нардепов, передают Украинские новости со ссылкой на адвоката Вадима Дроговоза.

Сообщается, что в зале суда находились около двух десятков человек в камуфляже. Корреспондент сообщается, что некоторые из них имели шевроны "Айдар".

"Сегодня суд изменил ему меру пресечения и отпустил на поруки", - констатировал адвокат Дроговоз.

Сам Игорь Радченко отсутствовал в зале суда, находясь в Лукьяновского СИЗО.

Подозреваемого взяли на поруки депутаты Александр Опанасенко ("Объединение "Самопомощь"), Андрей Артеменко ("Радикальная партия Олега Ляшко") и Хвича Мепаришвили ("Народный фронт").

Военная прокуратура инкриминирует Радченко грабежи, мародерство, кражи автомобилей, участие в преступной группировке и другие преступления.

До этого Апелляционный суд Киева отпустил бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита (позывной "Батя") на поруки депутатов Рады Егора Соболева, Семена Семенченко (оба - фракция "Объединение "Самопомощь"), Игоря Мосийчука и Андрея Лозового (оба - фракция "Радикальной партии Олега Ляшко").

Ранее "Страна" вела хронику событий "Как в Киеве Батю-Лихолита два дня освобождали". Нардепы и добробатовцы не дали доставить в СИЗО арестованного экс-командира "Айдара". После вмешательства Луценко его освободили.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх