Новости и события » Экономика » Американские эксперты указали Гройсману на коррумпированность украинской таможни

Американские эксперты указали Гройсману на коррумпированность украинской таможни

Американские эксперты указали Гройсману на коррумпированность украинской таможни

В течение месяца миссия США составит план реформирования таможни.

Миссия США по оценке потребностей реформы украинской таможенной системы завершила свою работу и приступила к составлению отчета с рекомендациями.

Представители миссии в понедельник, 11 июля, втсретились с премьер-министром Владимиром Гройсманом и обсудили с ним вопросы дальнейшего сотрудничества, сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства выразил надежду, что план кратко-, средне-, долгосрочных действий будет быстро составлен и правительство сможет перейти к его внедрению.

Американские эксперты, в свою очередь, обратили внимание на высокую уязвимость к коррупции украинской таможенной системы, а также озвучили основные рекомендации относительно ее реформирования.

Представители Таможенно-пограничной службы США отметили необходимость организационно-структурной перестройки, изменения работы внутренних таможен, упрощения процедур, совершенствование информационно-технологического обеспечения, повышение квалификации персонала, а также увеличение заработных плат работников таможни и финансирования таможенной службы.

Эксперты пообещали подготовить отчет с перечнем рекомендаций в течение 30 дней, а Гройсман заверил, что Кабмин утвердит отчет в качестве плана реформы украинской таможни.

Члены миссии напомнили, что от эффективности работы таможенных органов во многом зависят рост экономических показателей и инвестиционная привлекательность государства.

Напомним, миссия США по оценке потребностей реформирования таможенной службы начала работу в Украине 29 июня. В ее составе - сотрудники таможенного и пограничного ведомств Соединенных Штатов.

По результатам работы миссии будет сформирован план реформы, и украинская сторона должна будет ее начать.

Отправка миссии в Украину была согласована Гройсманом с комиссаром Бюро таможенных вопросов и охраны границ Гилом Керликовски и вице-президентом США Джо Байденом во время визита украинского премьера в Вашингтон.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх