Новости и события » Общество » The Rolling Stones: путь от лондонских клубов до звания величайшей рок-группы

The Rolling Stones: путь от лондонских клубов до звания величайшей рок-группы

The Rolling Stones: путь от лондонских клубов до звания величайшей рок-группы

Мир музыки подарил человечеству множество стилей и артистов. Одни из таких исполнителей приобретают мимолетную популярность, другие так и остаются безызвестными, третьи могут похвастать многолетним опытом и любовью слушателей. Однако лишь единицы коллективов и артистов стали истинными музыкальными легендами и на долгие-долгие годы вписали свои имена в историю. Так, 12 июля 1962 года был дан первый концерт британского коллектива, который на сегодняшний день признан самой значимой рок-группой в истории человечества. Имя этому коллективу - The Rolling Stones. Бунтари, группа которых создавалась в противовес не менее легендарной труппе The Beatles, уже через семь лет своего существования позиционировали себя как величайшая рок-группа во всем мире, ну а сегодня сложно найти человека, который бы с этим не согласился.

История появления «бунтарей»

Фронтмены группы Мик Джаггер и Кит Ричардс были знакомы с детства, так как местом их встреч была начальная школа. После судьба развела их на долгие семь лет, однако в 1961 году они волей случая встретились на перроне железнодорожного вокзала. Внимание Кита привлекли пластинки с записями ритм-энд-блюза, которые держал Мик. Сегодня сложно представить, что этих двух людей сблизил не рок-н-ролл, которым в то время увлекалась вся молодежь, а совсем другое музыкальное направление. В ходе оживленной беседы они пришли к тому, что оба знают Дика Тейлора. Трое этих ребят основали группу, которой было дано название Little Boy Blue and the Blue Boys.

Существуя пока абсолютно параллельно, приблизительно в это же время Брайан Джонс вошел в состав группы Blues Incorporated, где уже играл на ударных Чарли Уоттс. Коллектив, дававший концерты в клубе Ealing возглавлял Алексис Корнер. В апреле 1962 года Джаггер и Ричардс попали на концерт в клуб Ealing и были приятно удивлены тем, как играет Джонс. Когда ребята познакомились ближе с Корнером, Джаггер и Ричардс вручили ему свои записи, после чего они тоже стали иногда выходить на сцену клуба в составе коллектива Blues Incorporated.

Джонс же в это время принял решение о создании собственной группы и на его объявление откликнулся пианист Иэн Стюарт. Не дожидаясь, пока к ним присоединится кто-либо другой, ребята начали репетировать вместе. Мик и Кит, ставшие свидетелями одной из репетиций, пожелали присоединиться к ребятам.

И вот 12 июня 1962 года группу Blues Incorporated пригласили выступить на телеканале Би-Би-Си. В связи с тем, что на этот день было запланировано выступление в клубе Marquee, ребята выступали именно там. И именно тогда Мик, Кид, Брайан, Иэн и Дик впервые выступили под названием The Rolling Stones. После того выступлени состав коллектива менялся неоднократно, но ребята навсегда остались группой, которая называется The Rolling Stones.

Интересные факты о легендарной группе

• Кид Ричардс начал свою звездную карьеру еще задолго до зарождения группы The Rolling Stones. Еще будучи ребенком девяти лет он выступил не перед кем-нибудь, а перед самой королевой Великобритании Елизаветой II. В тот период Ричардс был членом детского хора, который выступал во время коронации королевы.

• Репутация участников The Rolling Stones всегда была предельно скандальной. Так, Джаггера, Ричадса и Джонса множжество раз судили за хранение наркотических препаратов и даже выносили условные приговоры. Английские газеты того времени часто пестрили вопросами о том, согласился бы тот или иной известный и уважаемый человек выдать свою дочь замуж за участника скандальной группы. К слову, сами «плохие мальчики» не делали ничего для того, чтобы коим-то образом исправить свою репутацию.

• Существует распространенное мнение, что легендарную фразу «Секс, наркотики и рок-н-ролл» сказал не кто иной, как Мик Джаггер. Однако это не так и на самом деле фраза является названием песни Иэна Дьюри.

• Творчество русских классиков нашло свое отражение в творчестве британских бунтарей. Так, после того, как Мик Джаггер прочел книгу Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», он написал хит «Sympathy for the Devil». Сам Мик признался, что перед написанием песни пытался представить себя в роли Воланда.

• В 1969 году погиб Брайан Джонс и уже через несколько дней был дан концерт в Гайд-парке. На этот концерт пришло 250 тыс. зрителей. Мик Джаггер, который является одним из главных бунтарей группы, сделал невероятно красивый жест во время концерта и выпустил прямо в небо тысячи белых бабочек.

• Всему миру известна достаточно скандальная эмблема The Rolling Stones - ярко-красные губы с высунутым наружу языком. При этом распространено мнение, что автором эмблемы является Энди Уорхол, но это не так. Авторство принадлежит не такому известному дизайнеру Джону Пашу. Уорхол же оформлял обложку альбома «роллингов» «Sticky Fingers», где и использовал уже придуманный до этого логотип. На обложке были изображены джинсы с настоящей молнией, при расстегивании которой и представали миру губы с языком.

• В 1997 году в клипе на песню «Anybody Seen My Baby» снялась начинающая актриса. Сегодня ее имя знают во всем мире, и она славится как самая красивая женщина с самым добрым сердцем. Имя этой актрисы - Анджелина Джоли.

• Среди поклонников группы и актер Джонни Депп, об актерском мастерстве таланте которого не стоит и говорить. Во время исполнения одной из своих главных ролей, капитана Джека Воробья, Депп пытался копировать походку и манеру разговора своего кумира, которым является Кид Ричардс. Интересно, что сам Ричардс снялся в одной из частей фильма «Пираты Карибского моря» в роли отца Джека Воробья именно по просьбе Деппа.

• Именно "роллинги" находится на верхней строчке списка самых дорогих исполнителей на частных концертах.

Имя The Rolling Stones в истории

Группа, которая за первые же годы приобрела настолько поразительную популярность, что их концерты порой приходилось прерывать из-за истерии поклонников, оставила глубокий отпечаток в истории музыки. Именно это группа оказала качественное влияние на формирование рок-направления. Это относится не только к музыкальному аспекту, но и к тому, какой образ сложился у носителей этого музыкального направления.

Этот поистине уникальный коллектив умудрился сохранить свой первоначальный, «корневой» стиль при том, что всегда тонко и чутко реагировал на любые изменения в музыкальной моде. Их произведения, наполненные множеством красок и оттенков, легко узнают во всем мире по первым аккордам представители разных возрастных и социальных категорий. Это группа все места и вне времени, хиты которой, вполне вероятно, буду слушать еще несколько следующих поколений. 54 года мы слушаем The Rolling Stones, группу, популярность которой перетекла из 20-го века в 21-й.

The Rolling Stones: путь от лондонских клубов до звания величайшей рок-группы

The Rolling Stones: путь от лондонских клубов до звания величайшей рок-группы

The Rolling Stones: путь от лондонских клубов до звания величайшей рок-группы

The Rolling Stones: путь от лондонских клубов до звания величайшей рок-группы

The Rolling Stones: путь от лондонских клубов до звания величайшей рок-группы

The Rolling Stones: путь от лондонских клубов до звания величайшей рок-группы


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх