Новости и события » Hi-Tech » «Хаббл» смог обнаружить в созвездии Геркулеса одинокую многодетную галактику

«Хаббл» смог обнаружить в созвездии Геркулеса одинокую многодетную галактику

«Хаббл» смог обнаружить в созвездии Геркулеса одинокую многодетную галактику

Космической обсерваторией «Hubble» в созвездии Геркулеса была обнаружена уникальная, по своему строению, галактика, в которой начался процесс, предшествующий активному звездообразованию. Все дело в том, что вспышка появилась без всяких на то причин, что очень озадачило ученых.

Галактику MCG+07-33-027 ученые открыли еще десять лет тому назад, проводя обзор скопления под названием 2Mass. Авторство данного проекта принадлежит работникам обсерваторий, что дислоцируются на территории Чили и Соединенных Штатов. Располагается она в 300 миллионах световых лет от Земли, ближе к созвездию Геркулеса, потому находится достаточно далеко от всех известных групп галактик и звездных скоплений.

Как правило, уверяют астрономы, галактики, что называется, «кочуют» в подобное состояние только лишь тогда, когда их газовая оболочка «взбалтывается» и после этого начинает активно смешиваться с масштабным космическим пространством, когда одна галактика сталкивается с другой.

Именно поэтому ученые относят MCG+07-33-027 к категории больших загадок, так как спутников или ближайших «соседей» у нее не имеется, поэтому начало вспышки звездообразования сложно объяснить.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх