Новости и события » Hi-Tech » «Хаббл» смог обнаружить в созвездии Геркулеса одинокую многодетную галактику

«Хаббл» смог обнаружить в созвездии Геркулеса одинокую многодетную галактику

«Хаббл» смог обнаружить в созвездии Геркулеса одинокую многодетную галактику

Космической обсерваторией «Hubble» в созвездии Геркулеса была обнаружена уникальная, по своему строению, галактика, в которой начался процесс, предшествующий активному звездообразованию. Все дело в том, что вспышка появилась без всяких на то причин, что очень озадачило ученых.

Галактику MCG+07-33-027 ученые открыли еще десять лет тому назад, проводя обзор скопления под названием 2Mass. Авторство данного проекта принадлежит работникам обсерваторий, что дислоцируются на территории Чили и Соединенных Штатов. Располагается она в 300 миллионах световых лет от Земли, ближе к созвездию Геркулеса, потому находится достаточно далеко от всех известных групп галактик и звездных скоплений.

Как правило, уверяют астрономы, галактики, что называется, «кочуют» в подобное состояние только лишь тогда, когда их газовая оболочка «взбалтывается» и после этого начинает активно смешиваться с масштабным космическим пространством, когда одна галактика сталкивается с другой.

Именно поэтому ученые относят MCG+07-33-027 к категории больших загадок, так как спутников или ближайших «соседей» у нее не имеется, поэтому начало вспышки звездообразования сложно объяснить.


10 наследственных особенностей, которые мы получаем от...

10 наследственных особенностей, которые мы получаем от родителей

Удивительно, но по наследству нам могут передаваться не только болезни, но и другие интересные особенности, о которых мы не подозревали! Предлагаем вашему вниманию 10 наследственных особенностей человека, которые мы, скорее всего, получили от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх