Новости и события » Общество » Луценко выступил за запрет выезда заграницу "представленным" народным депутатам

Луценко выступил за запрет выезда заграницу "представленным" народным депутатам

С инициативой запретить выезд за границу тем депутатам Верховной Рады, в отношении которых в парламент внесено представление о снятии с них неприкосновенности выступил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передают Украинские новости со ссылкой на его пресс-секретаря Ларису Сарган.

"Генпрокурор считает, что необходимо прописать в законе формулировку, которая бы позволяла изымать документы для выезда за границу или приостанавливать действие таких документов у депутата сразу после внесения представления, а не после лишения неприкосновенности", - проинформировал она о мнении генпрокурора в Facebook.

Генпрокурор Луценко уже обратился к нардепам от "Блока Петра Порошенко" с соответствующим предложением о внесении изменений в действующий регламент парламента в части упрощения порядка привлечения парламентариев к ответственности.

По его словам, в данный момент регламент требует голосования отдельно по привлечению к ответственности, отдельно - за задержание депутата, а отдельно - за арест.

Однако Луценко отметил, что понятие "арест" отсутствует в действующем Уголовно-процессуальном кодексе.

"Поскольку такого понятия как арест нет в УПК, логично было бы прописать в регламенте не "арест", а "мера пресечения, определенная судом", - цитирует слова генпрокурора его пресс-секретарь.

Луценко, что внесение подобного изменения в регламент позволит в дальнейшем избежать путаницы с представлениями Генпрокуратуры.

Ранее, генпрокурор Луценко допустил заочное осуждение депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа "Воля народа") в случае, если он не вернется в Украину.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх