Новости и события » Общество » Авиация коалиции разбомбила нефтяные скважины ИГИЛ в Сирии

Авиация коалиции разбомбила нефтяные скважины ИГИЛ в Сирии

За сутки было осуществлено 26 авиаударов.

Войска международной коалиции во главе США за минувшие сутки нанесли более двух десятков ударов по позициям террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке, сообщается в сводке Пентагона.

Так, авиация коалиции уничтожили пять нефтедобывающих скважин возле сирийского города Абу-Камаль.

Всего на территории Сирии коалиция нанесла 12 авиаударов по позициям ИГИЛ, преимущественно в районе города Манбидж. Было уничтожено восемь отдельных тактических подразделений боевиков, штаб-квартиру группировки, артиллерийскую позицию и мост.

В Ираке ВВС коалиции осуществили 14 ударов в районе городов Багдади, Хуваядж, Мосул, Кайяра, Рамади и Синджар. Были уничтожены штаб ИГИЛ, восемь тактических подразделений, около десяти боевых позиций, в том числе минометы, склад хранения ракет и бункер.

Кроме того, удалось уничтожить завод по изготовлению взрывных устройств, несколько складов амуниции и боеприпасов, а также шесть специальных и транспортных средств.

Накануне сообщалось о том, что "Исламское государство" с начала нынешнего года потеряло 12% своей территории в Ираке и Сирии, сократившись по площади до примерно 68,3 тыс. кв. км.

О прогрессе международной коалиции в борьбе против ИГИЛ заявлял и президент США Барак Обама. По его словам, боевики теперь сосредоточены на обороне, а не на расширении территорий.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх