Новости и события » Общество » Авиация коалиции разбомбила нефтяные скважины ИГИЛ в Сирии

Авиация коалиции разбомбила нефтяные скважины ИГИЛ в Сирии

За сутки было осуществлено 26 авиаударов.

Войска международной коалиции во главе США за минувшие сутки нанесли более двух десятков ударов по позициям террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке, сообщается в сводке Пентагона.

Так, авиация коалиции уничтожили пять нефтедобывающих скважин возле сирийского города Абу-Камаль.

Всего на территории Сирии коалиция нанесла 12 авиаударов по позициям ИГИЛ, преимущественно в районе города Манбидж. Было уничтожено восемь отдельных тактических подразделений боевиков, штаб-квартиру группировки, артиллерийскую позицию и мост.

В Ираке ВВС коалиции осуществили 14 ударов в районе городов Багдади, Хуваядж, Мосул, Кайяра, Рамади и Синджар. Были уничтожены штаб ИГИЛ, восемь тактических подразделений, около десяти боевых позиций, в том числе минометы, склад хранения ракет и бункер.

Кроме того, удалось уничтожить завод по изготовлению взрывных устройств, несколько складов амуниции и боеприпасов, а также шесть специальных и транспортных средств.

Накануне сообщалось о том, что "Исламское государство" с начала нынешнего года потеряло 12% своей территории в Ираке и Сирии, сократившись по площади до примерно 68,3 тыс. кв. км.

О прогрессе международной коалиции в борьбе против ИГИЛ заявлял и президент США Барак Обама. По его словам, боевики теперь сосредоточены на обороне, а не на расширении территорий.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх