Новости и события » Общество » Полицейский в Иллинойсе тяжело ранил вооруженного афроамериканца

Полицейский в Иллинойсе тяжело ранил вооруженного афроамериканца

Полицейский в Иллинойсе тяжело ранил вооруженного афроамериканца

В США произошел еще один инцидент с применением полицией оружия против чернокожего мужчины из-за невыполнения им законных требований полицейских.

Об этом сообщило в понедельник издание USA Today.

"Офицер полиции штата Иллинойс в понедельник выстрелил в афроамериканца, ранив его в грудь", - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что полицейский в тот момент прибыл на место инцидента по вызову о человеке с пистолетом.

По словам главы полиции города Декейтер, чернокожий мужчина был вооружен не только пистолетом, но и ножом. Дополнительные подробности не сообщаются. После ранения в грудь мужчина находится в тяжелом состоянии.

Местные власти просят население сохранять спокойствие, пока не будет завершено следствие и не будет вынесено решение суда. Полиция штата пообещала провести расследование по стандартному протоколу, который применяется в случае применения оружия.

Напомним: инцидент произошел на фоне растущей волны протестов в США после нескольких смертей афроамериканцев от действий полицейских в штатах Луизиана и Миннесота, а также жертв среди полиции после демонстрации в Далласе.

Президент США Барак Обама из-за этого принял решение сократить свой визит в Испанию и прибыть в страну с целью отработки решений выхода из ситуации.


Acura не намерена возвращаться на российский рынок

Acura не намерена возвращаться на российский рынок

Японская компания Acura, производящая автомобили премиум-класса, не намерена возвращаться на российский рынок. Об этом недавно сообщили представители Honda. Напомним, что Acura является обособленным подразделением японского автопроизводителя Honda. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх