Новости и события » Hi-Tech » В смартфонах и ноутбуках кремний заменят на алмазы

В смартфонах и ноутбуках кремний заменят на алмазы

В смартфонах и ноутбуках кремний заменят на алмазы

Корпорация AKHAN Semiconductor производит электронное оборудование и полупроводниковые компоненты к нему. Несмотря на то, что компания мало известна, в будущем она может изменить технологии производства электроники и деталей для смартфонов и ноутбуков. Организация предлагает заменить кремний, использующий в чипах, на настоящие алмазы.

Алмазы являются не только самыми твердыми материалами в мире, но еще и обладают прекрасной теплопроводностью, он может удержать намного больше энергии, нежели кремний. Данный материал сможет стабильно работать при высоких температурах, кроме того, он сократит потери электроэнергии до 90%.

По словам производителей, применение алмазов в технике безгранично. Если правильно использовать их в смартфонах в качестве транзисторов, конденсаторов и резисторов, то можно будет уменьшить выделяемое тепло из устройства. Кроме того, габариты мобильных устройств станут значительно меньше и компактнее, так как минерал снизит необходимость использовать радиаторы и вентиляторы. Таким образом производительность гаджетов повысится.

Не верится, но цена на смартфоны значительно упадет при использовании алмазов. Как объяснили разработчики, этому есть две причины, первая - исключается необходимость использовать систему охлаждения и вторая - в изготовлении деталей не будут использовать алмазы в традиционном понимании этого слова (добытые в Сибири или Зимбабве для изготовления драгоценностей), их будут выращивать штучным образом с применением метана.

Руководство компании пообещало, что при применении новых технологий они смогут разработать просто невероятные вещи, как полупрозрачный гаджет или гибкое электронное устройство, которое можно будет носить как часы.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх