Новости и события » Общество » ОПЕК увеличила добычу нефти до 8-летнего максимума

ОПЕК увеличила добычу нефти до 8-летнего максимума

ОПЕК увеличила добычу нефти до 8-летнего максимума

Самый большой рост нефтедобычи зафиксирован в Нигерии, Иране и Саудовской Аравии.

lexaarts / Depositphotos

Объем добычи нефти странами ОПЕК в июне 2016 года составил 32,73 млн баррелей, достигнув таким образом максимума с августа 2008 года.

В июне 2016 года страны - производители нефти, входящие в ОПЕК, в целом нарастили добычу на 300 тыс. барр./сутки по сравнению с майским показателем, достигнув уровня добычи 32,73 млн?барр./сутки, сказано в докладе S&P Global Platts.

Самый большой рост добычи из стран ОПЕК в июне был зафиксирован в Нигерии, Иране и Саудовской Аравии. Нигерия нарастила объем добываемой нефти на 150 тыс. барр./сутки, до 1,57 млн барр./сутки. В Иране и Саудовской Аравии прирост составил 80 тыс. барр./сутки, до 3,63 млн и 10,33 млн барр./сутки соответственно. В Ливии добыча выросла на 60 тыс. барр./сутки, до 310 тыс. барр./сутки.

В то же время объемы добычи в Венесуэле снизились в июне на 120 барр./сутки, до 2,15 млн барр./сутки, что стало самым низким показателем с февраля 2003 года.

Следующая встреча ОПЕК назначена на 30 ноября. 2 июня на заседании в Вене представители стран не смогли договориться о конкретных цифрах по квотам на добычу нефти.

Также напомним, что цены на нефть демонстрируют снижение по итогам понедельника, 11 июля.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх