Новости и события » Общество » Британские истребители совершат учебные полеты над Эстонией

Британские истребители совершат учебные полеты над Эстонией

Британские истребители совершат учебные полеты над Эстонией

В рабочие дни на этой неделе истребители Королевских ВВС Великобритании Eurofighter Typhoon, размещенные на авиабазе Эмари, совершат над Эстонией тренировочные полеты, в том числе и низкие.

"Полеты пройдут над Рижским заливом, южной части Пярнумаа, над Вильяндимаа, Центральной и Восточной Эстонией на высоте не ниже 152 метров, предпочтительно вдали от населенных пунктов", - отметили в штабе.

По решению Северо-Атлантического альянса, ВВС стран НАТО с марта 2004 года в порядке ротации охраняют воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы. Королевские ВВС Британии переняли миссию в ВВС Бельгии и приступили к охране воздушного пространства Балтийских стран 28 апреля.

Также на авиабазе Шяуляй в Литве дислоцирован португальский контингент, на вооружении которого находятся истребители F-16.


Яника Мерило рассказала об итогах работы

Яника Мерило рассказала об итогах работы

Советник городского головы Днепра Яника Мерило отчиталась о результатах года работы в сфере развития электронных сервисов для горожан. По словам Яники Мерило, год назад в городе не было ни одного электронного реестра - ни реестра жителей, ни дорог, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх