Новости и события » Политика » Стало известно сколько местный бюджет получил от недвижимости

Стало известно сколько местный бюджет получил от недвижимости

Стало известно сколько местный бюджет получил от недвижимости

За шесть месяцев этого года Мелитопольская налоговая инспекция собрала 3.8 млн. грн. поступлений налога на недвижимое имущество. Это почти в 2 раза превышает показатель поступления аналогичного периода 2015 года, отметил начальник Мелитопольского ОГНИ Валерий Литинский.

Напоминаем, в соответствии со статьей 266 Налогового кодекса Украины, плательщиками данного налога являются физические и юридические лица - собственнкии объектов жилой и / или нежилой недвижимости.

До 1 июля отчетного года налоговые органы начисляют для физических лиц сумму налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и присылают по местонахождению объекта жилой недвижимости налоговое уведомление о сумме налога, подлежащего уплате, а также платежные реквизиты.

Поэтому физические лица уплачивают налог на недвижимое имущество в течение 60 дней со дня вручения уведомления-решения через учреждения банков и почтовые отделения.

Заметим, что налогоплательщики - юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают контролирующему органу по местонахождению объекта налогообложения декларацию по форме, установленной в порядке предусмотренной статьей 46 настоящего Кодекса. Налог уплачивается авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, сообщает МОГНИ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх