Новости и события » Общество » Представители украинской диаспоры возложили цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве

Представители украинской диаспоры возложили цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве

Представители украинской диаспоры возложили цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве

В понедельник, 11 июля 2016, представители украинской диаспоры в Польше возложили цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве, передает со ссылкой на Польское радио.

Вместе с президентом ВКУ (Всемирный конгресс украинцев - ред.) память жертв польско-украинского конфликта почтили Петр Тима - глава Объединения украинцев в??Польше, член Совместной комиссии правительства и национальных и этнических меньшинств, Мирослава Керик - глава Фонда "Наш выбор", объединяющего граждан Украины, проживающих в Варшаве, и Мирослав Купич - секретарь главной управы Объединения украинцев в??Польше.

Добавим также, что 10 июля президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий вместе с представителями украинской общины в Польше в церкви отцов василианов в Варшаве приняли участие в панихиде за упокой жертв Волынской трагедии, а также всех тех, кто на протяжении многих веков погиб в результате польско-украинских конфликтов.

В ответ на призыв архиепископа Святослава, руководитель Украинской греко-католической церкви, архиепископа Евгения Поповича, митрополита Перемышльско-Варшавского и епископа Вроцлавско-Гданьского Владимира Ющака, службы божьи было отправлено во всех греко-католических храмах Польши.

Всемирный конгресс украинцев был организован в 1967 году (до 1991 года - Конгресс свободных украинцев). Он объединяет организации украинской диаспоры из 46 стран мира.

С 1991 года членом Конгресса является Объединение украинцев в Польше. Всемирный конгресс украинцев сотрудничает с такими международными организациями как, ООН, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский парламент.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх