Новости и события » Общество » Кому грозит веерное отключение электричества

Кому грозит веерное отключение электричества

Кому грозит веерное отключение электричества

В Украине планируют снижать объемы потребляемой электроэнергии путем веерных отключений. При этом специалисты отмечают, что графики аварийных отключений еще не разработаны, пишет «Domik.ua».

В «Киевэнерго» рассказали, что формирование и применение графиков отключений и ограничений электричества регулируется Правилами пользования электрической энергией, «Инструкцией о составлении и применении графиков ограничения и аварийного отключения потребителей, а также противоаварийных систем снижения электропотребления». Инструкция была утверждена приказом Минтопэнерго Украины от 23.11.2006 №456.

Что являют собой графики и как они применяются Какие объекты в Киеве могут остаться без света

Как стало известно Domik.ua, в первую очередь, графики применяются на промышленных объектах, которые практически не влияют на жизнеобеспечение Киева. В В компании сообщили, что в Киеве безопасно можно отключить около 10% объектов. При необходимости выключать свет могут и в жилых домах.

В компании сообщили, что не будут применять аварийные отключения света в:

  • больницах, роддомах, школах и детских учреждениях;
  • объектах городского коммунального хозяйства (котельные, насосные станции, транспорт);
  • объектах государственного значения - посольства иностранных государств, правительственные здания, международные организации.

Кому грозит веерное отключение электричества

Кому грозит веерное отключение электричества


Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Вечером, 23 февраля, произошло пьяное дорожно-транспортное происшествие в Киеве. Авария случилась на улице Щербаковского возле станции метро Нивки. "Александр Степанович с другом, выпив водочки, решили покататься по району на своем ВАЗ 2109 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх