Новости и события » Экономика » Армения запретила импорт птицы с Украины

Армения запретила импорт птицы с Украины

Армения запретила импорт птицы с Украины

Армения запретила ввоз в страну 19,5 тонны мяса птицы из Украины. В Госслужбе продовольственной безопасности Армении сообщили, что лабораторный анализ выявил бактериологическое несоответствие. Об этом сообщает Еxpres.ua.

Инспекция безопасности продуктов питания Армении не допустила ввоз 19480 кг мяса с Украины. Как сообщил начальник отдела контроля за производством продуктов питания Госслужбы продовольственной безопасности Ваге Даниелян, мясо птицы является продуктом питания повышенного риска.

Партия мяса из Украины была отправлена на лабораторную экспертизу, которая выявила бактериологическое несоответствие. Именно поэтому ввоз в страну мяса птицы из Украины был запрещен, отмечает Ptichki.net.

"Импортируемые в Армению продукты питания подлежат государственному пограничному контролю. При этом принимаются во внимание такие факторы, как страна-экспортер (насколько рискованно ввозить оттуда продукты), система контроля качества, которая действует в конкретной организации-производителю, и другие параметры", - сказал Даниелян.

По его словам, в 2016 году Армения отказывалась от импорта продуктов питания из Ирана, Италии, Германии, Турции и Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх