Новости и события » Мото » Возрожденный спорткар Toyota Supra получит мотор BMW

Возрожденный спорткар Toyota Supra получит мотор BMW

Возрожденный спорткар Toyota Supra получит мотор BMW

Все больше новостей появляется о новой версии спортивного автомобиля Toyota Supra, и это может означать только то, что долгое ожидание скоро закончится.

Новая Toyota Supra будет на основе обычной платформы, разработанной с BMW, а также будет много общих компонентов с преемником Z4, но японский спортивный автомобиль будет физически больше, чем его баварский родной брат, так как в спорткаре будет использоваться расширенная версия платформы.

Впрочем, изменения затронут не все элементы обеих моделей. Помимо одинаковой платформы Supra и Z4 оснастят гибридной силовой установкой. Причем за разработку бензинового мотора отвечает баварский концерн, а электродвигатель должна поставить компания Toyota. Последняя при создании такого агрегата воспользуется технологиями, что сейчас применяются в болиде, который участвует в гонках на выносливость. Это означает, что оба спорткара могут получить систему полного привода, где бензиновый двигатель будет отвечать за заднюю ось, а электромоторы - за вращение передних колес.

Новая Supra станет первой моделью Toyota с новой коробкой передач с двойным сцеплением. Дебют ожидается в 2017 году.


загрузка...

 

Вверх