Новости и события » Общество » Киев ввел эмбарго для России

Киев ввел эмбарго для России

Киев ввел эмбарго для России

Правительство приняло постановление, согласно которому эмбарго и запрет на ввоз товаров российского происхождения продлевается до 31 декабря 2017 года. Таким образом, товары, которые перечислены в перечне санкционного списка, запрещаются на ввоз на таможенную территорию Украины еще на полтора года.

Решение Верховной Рады было утверждено 6 июля, однако, окончательные данные и публикация были предоставлены только 11 июля 2016 года. Таким образом, правительство незамедлительно ввело ответные меры на решение Владимира Путина о продлении эмбарго украинских товаров, которые идут транзитом через территорию Российской Федерации.

«Правительство продлило до 31 декабря 2017 года действие запрета на ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, перечень которых утвержден постановлением кабинета министров Украины от 30 декабря 2015 года № 1147 «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации». Решение принято для обеспечения национальной безопасности Украины и в ответ на продолжение Российской Федерацией торговых запретов и ограничений в отношении Украины», - сообщили в пресс-службе украинского правительства.

Только недавно стало известно о том, как настроены в РФ против Украины и Киев не замедлил с ответом. Министр экономики и торговли заявил, что правительство готово продлить санкции в ответ на продолжение торговой войны со стороны страны-соседа.


В Днепре водитель устроил затор электротранспорта

В Днепре водитель устроил затор электротранспорта

В Днепре водитель грузовой фуры вызвал затор электротранспорта. Как было установлено, на жилмассиве Солнечный фура с прицепом застряла прямо на трамвайных путях. Авария произошла на улице Бердянской, где из-за фуры остановились четыре трамвая. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх