Новости и события » Общество » Путешественник Конюхов отправился в кругосветку на воздушном шаре

Путешественник Конюхов отправился в кругосветку на воздушном шаре

Путешественник Конюхов отправился в кругосветку на воздушном шаре

Путешественник стартовал в Австралии и преодолеет в воздухе 33 - 35 тысяч километров.

Всемирно известный путешественник Федор Конюхов отправился в кругосветный полет на воздушном шаре "Мортон". Он стартовал утром 12 июля в Австралии с аэродрома Нортхем, сообщил в сети Facebook сын путешественника Оскар Конюхов.

Маршрут кругосветного перелета будет проходить над тремя континентами и тремя океанами: Австралия - Тасманово море - Новая Зеландия - Тихий океан - Южная Америка (Чили и Аргентина) - Фолклендские острова - Атлантический океан - Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) - Индийский океан и финиш в Австралии. Протяженность маршрута составит порядка 33-35 тысяч километров.

Ранее облететь планету на воздушном шаре удалось лишь американцу Стивену Фоссету. Он стартовал 19 июня 2002 года недалеко от города Нортам, штат Западная Австралия и завершил своей перелет 3 июля 2002 года, приземлившись в штате Квинсланд (на востоке Австралии).

64-летний уроженец Запорожской области Федор Конюхов (сейчас живет в России) шесть раз совершал одиночные кругосветные путешествия на яхте. Одно из этих путешествий прошло без остановок, в режиме "нон-стоп".

Путешественник Конюхов отправился в кругосветку на воздушном шаре


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх