Новости и события » Общество » Новый мусороперерабатывающий завод Одессы будет производить альтернативное топливо и электричество

Новый мусороперерабатывающий завод Одессы будет производить альтернативное топливо и электричество

Новый мусороперерабатывающий завод Одессы будет производить альтернативное топливо и электричество

Недавно подписанный меморандум между мэром Одессы и корейской компанией OHB Holdings предполагает комплексное строительство мусороперерабатывающего завода, сортировочного комплекса и объекта по дегазации полигона твердых бытовых отходов.

Об этом 11 июля в ходе аппаратного совещания сообщил директор департамента экономического развития Одесского городского совета Дмитрий Радулов.

Как рассказал чиновник, мусороперерабатывающий завод будет построен на территории полигона «Дальницкие карьеры», а сортировочный комплекс - на месте законсервированной городской свалки в районе «Цементного завода», что на улице Хуторской, 70. Сумма инвестиций составляет порядка 25 миллионов долларов. Помимо переработки мусора на заводе будут производить альтернативные виды топлива.

«Дополнительно будут делать альтернативное топливо - порядка 50%, вторичное сырье - около 10%, строительные материалы и компост - порядка 40%. Технология переработки предполагает механическую и ручную сортировку, магнитную сепарацию, направленную на извлечение вторичного сырья и негорючих элементов мусора с дальнейшим извлечением сырья и получением альтернативного топлива. Отметим, что 150 кг альтернативного топлива приравнивается к 100 кг угля по калорийности», - отметил Радулов.

Кроме того, новый завод создаст порядка 250 дополнительных рабочих со средней зарплатой в 6 тысяч гривен. Ежегодные доходы в городской бюджет составят 2 миллиона гривен. Параллельно будет построен комплекс по дегазации полигона твердых бытовых отходов (ТБО).

«Принцип работы комплекса заключается в выкачке из скважин в полигоне горючих газов, которые образуются в результате брожения мусора. Далее предполагается сжигание этих газов и получение электрической энергии, которая будет реализовываться в оптовый рынок электрической энергии Украины по зеленому тарифу», - рассказал директор департамента.

В настоящее время готовятся проекты решений для реализации этих проектов, которые в дальнейшем должны быть согласованы депутатами Одесского городского совета.


Жуниор Ахиссан уволил Селюка из-за расторжения контракта с...

Жуниор Ахиссан уволил Селюка из-за расторжения контракта с «Динамо»

Бывший полузащитник "Динамо" Жуниор Ахиссан разорвал договор со своим агентом Дмитрием Селюком. Ивуариец перешел в киевский клуб летом 2016 со подачи Селюка, но уже зимой покинул динамовцев. Ахиссан тренировался с дублем и даже сыграл за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх