Новости и события » Hi-Tech » «Электронную татуировку» научат распознавать эмоции

«Электронную татуировку» научат распознавать эмоции

Устройство состоит из углеродного электрода, подложки на двусторонней клеевой основе и проводящего полимерного покрытия. Производство электрода осуществлялось с помощью технологии трафаретной печати в сочетании с методом лазерной резки для перфорирования пассивирующего клейкого слоя. Плазменная полимеризация выполнялась посредством 3,4-этилендиокситиофена (ppEDOT) и была необходима для повышения переходного сопротивления электрод-кожа.

Работа устройства основана на регистрации водородного показателя pH эпидермиса. Для измерения биопотенциалов нервно-мышечной системы «татуировка» размещается на коже, после чего электрическая активность визуализируется на мониторе. Испытания показали, что устройство сохраняет стабильность работы на протяжении трех часов и не вызывает раздражения кожи в течение десяти часов эксплуатации.

Как сообщила профессор Яэль Ханейн, разработка, помимо прочего, может применяться для отображения эмоций путем электромиографического мониторинга лицевой экспрессии.

«Рекламодатели, социологи, представители СМИ и других отраслей - все хотят знать реакцию потребителя на различные продукты и ситуации. Сейчас, в отсутствие точных научных и доступных инструментов, они чаще полагаются на результаты субъективных опросников», - отметила ученый.

Кроме того, «электронная татуировка» упростит мониторинг мышечной активности у пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, ускорит реабилитацию лиц, перенесших инсульт или травму головы: в частности, отслеживание состояния в их случае может проходить удаленно. Людям с ампутированной конечностью устройство облегчит управление протезами.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх