Новости и события » Экономика » ТОП-5 регионов Украины по строительству жилья. Николаевщины среди них, увы, нет

ТОП-5 регионов Украины по строительству жилья. Николаевщины среди них, увы, нет

В Украине активно строят жилье только в пяти регионах. При этом рост строительной отрасли с начала года составил 9%, сообщает 24 канал.

Такую информацию во время круглого стола по проблемам строительства энергоэффективного жилья, сообщил вице-президент Конфедерации строителей Украины Иван Салий.

"За первые пять месяцев в области строительства был 9% рост. Перед тем - 50% падение. И никто из власти не перекрестился. Поэтому 9 процентов для нас - нечто выдающееся", - отметил он.

"Строят всего где-то в пяти регионах: Одесса-мама, Львов, Киев, Киевская область, Ивано-Франковск. Остальные - "мертвые" регионы. Я не понимаю, чем занимается там власть. Нет денег? То их надо зарабатывать, а не только воровать. Поэтому проблема есть в строительстве и в государственных программах по строительству. Даже все программы "попередников" аннулированы", - подчеркнул Салий.

По словам эксперта рост идет только за счет строительства, без учета ремонта и тому подобное. При этом 99,7% строит частный собственник, без всякого участия государства.

"Если посмотреть объемы строительства, то у нас это 1,8 миллиарда евро. В Польше - 36 миллиардов. В Польше меньше населения? В Турции - 28 миллиардов объемы строительства. Мы вообще ничего не строим", - подытожил Салий.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх