Новости и события » Общество » Большинство граждан ЕС опасаются терактов из-за наплыва беженцев

Большинство граждан ЕС опасаются терактов из-за наплыва беженцев

В восьми из десяти опрошенных стран ЕС половина и больше граждан опасаются роста терроризма из-за наплыва беженцев.

Таковы результаты опроса Pew Research Center.

В среднем 59% опрошенных в 10 странах ЕС боятся увеличения терактов в связи с прибытием большого количества мигрантов и беженцев. Самый большой страх терактов из-за беженцев наблюдается в Венгрии (76%), Польше (71%), Нидерландах и Германии (по 61%), Италии (60%).

Меньше всего боятся терроризма в связи с беженцами в Испании - 40% опрошенных.

Кроме того, значительные опасения европейцев вызывает то, что мигранты и беженцы занимают рабочие места и претендуют на социальные выгоды. В целом среди опрошенных 10 стран такой страх есть у половины респондентов. Больше всего боятся такой конкуренции с мигрантами в Венгрии (82%), Польше (75%) и Греции (72), меньше всего - в Германии (31%) и Швеции (32%).

Социологов также интересовало, считают ли европейцы мигрантов ответственными за рост преступности. Однако ни в одной из опрошенных стран количество респондентов, ответивших положительно не превысила 50%, лидируют Италия (47%), Швеция (46%) и Венгрия (43%). В Испании только 13% считают беженцев ответственными за рост преступности.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх