Новости и события » Общество » Большинство граждан ЕС опасаются терактов из-за наплыва беженцев

Большинство граждан ЕС опасаются терактов из-за наплыва беженцев

В восьми из десяти опрошенных стран ЕС половина и больше граждан опасаются роста терроризма из-за наплыва беженцев.

Таковы результаты опроса Pew Research Center.

В среднем 59% опрошенных в 10 странах ЕС боятся увеличения терактов в связи с прибытием большого количества мигрантов и беженцев. Самый большой страх терактов из-за беженцев наблюдается в Венгрии (76%), Польше (71%), Нидерландах и Германии (по 61%), Италии (60%).

Меньше всего боятся терроризма в связи с беженцами в Испании - 40% опрошенных.

Кроме того, значительные опасения европейцев вызывает то, что мигранты и беженцы занимают рабочие места и претендуют на социальные выгоды. В целом среди опрошенных 10 стран такой страх есть у половины респондентов. Больше всего боятся такой конкуренции с мигрантами в Венгрии (82%), Польше (75%) и Греции (72), меньше всего - в Германии (31%) и Швеции (32%).

Социологов также интересовало, считают ли европейцы мигрантов ответственными за рост преступности. Однако ни в одной из опрошенных стран количество респондентов, ответивших положительно не превысила 50%, лидируют Италия (47%), Швеция (46%) и Венгрия (43%). В Испании только 13% считают беженцев ответственными за рост преступности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх