Новости и события » Общество » Семейный анамнез является важным фактором в развитии рака простаты

Семейный анамнез является важным фактором в развитии рака простаты

Семейный анамнез является важным фактором в развитии рака простаты

Швейцарские ученые провели ряд исследований, они выяснили, что семейный анамнез является важным фактором в развития различных видов рака простаты у мужчин. Полный текст работы опубликован в Журнале Национального института рака.

"В два раза у мужчины увеличивается риск заболеть раком простаты, по сравнению с населением в целом, если братья имели такой же диагноз, - сказал Пар Статтин, научный сотрудник кафедры хирургической и периоперационой наук и главный исследователь рака простаты в Швеции (PCBaSe). - Рак предстательной железы часто является довольно ленивым заболеванием с благоприятным прогнозом, он часто не требует лечения. Однако существуют также агрессивные формы, которые могут быть смертельными".

Основываясь на данные исследований, в Швеции насчитывается более 50 000 человек, чьи братья и отцы болели раком простаты. Результаты показывают, мужчины, в роду которого встречается данное заболевание, имели на 30 процентов выше риск "получить" такой же диагноз, а без семейного анамнеза - 13 процентов. Кроме этого, у первой группы были 9 процентов риска заболеть агрессивной формой, а у второй - только 5 процентов. Риск более тяжелой формы рака простаты был, как правило, выше у тех мужчин, чьи братья или отцы имели самый мягкий вид.

Шведские специалисты, которые занимаются лечением рака простаты, уверены, что мужчины, чьи родственники (двое и выше) болели данным заболеванием, должны проходить скрининговые обследования простаты ежегодно начиная с 40 лет.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх