Новости и события » Общество » Семейный анамнез является важным фактором в развитии рака простаты

Семейный анамнез является важным фактором в развитии рака простаты

Семейный анамнез является важным фактором в развитии рака простаты

Швейцарские ученые провели ряд исследований, они выяснили, что семейный анамнез является важным фактором в развития различных видов рака простаты у мужчин. Полный текст работы опубликован в Журнале Национального института рака.

"В два раза у мужчины увеличивается риск заболеть раком простаты, по сравнению с населением в целом, если братья имели такой же диагноз, - сказал Пар Статтин, научный сотрудник кафедры хирургической и периоперационой наук и главный исследователь рака простаты в Швеции (PCBaSe). - Рак предстательной железы часто является довольно ленивым заболеванием с благоприятным прогнозом, он часто не требует лечения. Однако существуют также агрессивные формы, которые могут быть смертельными".

Основываясь на данные исследований, в Швеции насчитывается более 50 000 человек, чьи братья и отцы болели раком простаты. Результаты показывают, мужчины, в роду которого встречается данное заболевание, имели на 30 процентов выше риск "получить" такой же диагноз, а без семейного анамнеза - 13 процентов. Кроме этого, у первой группы были 9 процентов риска заболеть агрессивной формой, а у второй - только 5 процентов. Риск более тяжелой формы рака простаты был, как правило, выше у тех мужчин, чьи братья или отцы имели самый мягкий вид.

Шведские специалисты, которые занимаются лечением рака простаты, уверены, что мужчины, чьи родственники (двое и выше) болели данным заболеванием, должны проходить скрининговые обследования простаты ежегодно начиная с 40 лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх