Новости и события » Общество » В российский "террористический" список вошли десятки крымчан и Меджлис крымскотатарского народа

В российский "террористический" список вошли десятки крымчан и Меджлис крымскотатарского народа

В российский "террористический" список вошли десятки крымчан и Меджлис крымскотатарского народа

Кремль вносит противников аннексии Крыма в список экстремистов и террористов.

В федеральный список террористов и экстремистов РФ вошли 22 уроженца аннексированного Крымского полуострова. Среди лиц, включенных в список экстремистов, входят, в частности, крымские журналисты, политзаключенные и выступившие против оккупации общественные активисты, а также проукраинские общественные организации.

Так, "Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму", обнародованный на сайте Федеральной службы РФ по финансовому мониторингу, включает в себя, в частности, политических заключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Чирния и освобожденного из заключения не так давно Геннадия Афанасьева.

В список террористов вошли осудивший аннексию Крыма блогер Юрий Ильченко, журналисты Анна Андриевская и Николай Семена, а также глава ГК "Азов-Крым" Станислав Краснов, которого в Украине судят за незаконное обращение с оружием.

Помимо этого, в список террористических организаций (раздел "Российские юридические лица"), включили Меджлис крымскотатарского народа, а также украинские организации "Братство", "Правый сектор", "Тризуб им. Степана Бандеры", "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона (УНА - УНСО)" и "Украинская повстанческая армия" (УПА).

4 июля Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) утвердила резолюцию, осуждающую аннексию Крыма РФ.

Тем временем, Совет ЕС на заседании в пятницу, 17 июня, принял решение о продлении истекающих ограничительных мер за аннексию Крыма Россией до 23 июня 2017 года.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх