Новости и события » Политика » Климкин рассказал о согласованной с "Большой пятеркой" дорожной картой по Донбассу

Климкин рассказал о согласованной с "Большой пятеркой" дорожной картой по Донбассу

Климкин рассказал о согласованной с "Большой пятеркой" дорожной картой по Донбассу

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что логика "дорожной карты" выполнения Минских соглашений состоит в необходимости четко определить последовательность реализации шагов в сфере безопасности.

Об этом он сообщил на совместном брифинге с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесом Ханом, заместителем генерального секретаря Внешней службы ЕС Хельгой Шмидт и представителями МИД стран "Восточного партнерства" в Киеве, пишет УНИАН.

По словам Климкина, встреча в формате "Большая пятерка + Украина" в Варшаве была посвящена тому, как заставить Россию выполнять Минские договоренности. Вопрос заключается в отсутствии со стороны России каких-либо реальных шагов в сфере безопасности, отметил министр.

"Поэтому логика "дорожной карты", которую мы хотим совместно создать, состоит в необходимости четко определить последовательность шагов, в первую очередь последовательность шагов в сфере безопасности, они касаются как прекращения огня, так и отвода российских войск, тяжелого оружия, наемников", - заявил Климкин.

"Разрешения для наблюдательной миссии ОБСЕ эффективно контролировать территорию Донбасса, в соответствии с мандатом миссии, и, конечно, неконтролируемый участок украинско-российской границы, и вопроса, каким образом обеспечить безопасность перед выборами, во время выборов и после выборов до того момента, как нормальная жизнь реально вернется в Донбасс", - добавил Климкин.

Как известно, 9 июля президент Петр Порошенко в Варшаве по итогам встречи в формате "Большая пятерка + Украина" в рамках саммита НАТО заявил, что "Большая пятерка" с Украиной разработают "дорожную карту" для обеспечения безопасности на востоке Украины.


Как компрометируют неугодных кандидатов на должность...

Как компрометируют неугодных кандидатов на должность руководителя одесского управления НАБУ

Уже почти неделю не утихают страсти, связанные с избранием руководителя Одесского регионального управления НАБУ. По решению конкурсной комиссии им стал начальник Хмельницкого отделения полиции Калиновского отдела Главного управления Национальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх