Новости и события » Общество » Национальное Антикоррупционное агентство не может найти компетентных сотрудников

Национальное Антикоррупционное агентство не может найти компетентных сотрудников

Национальное Антикоррупционное агентство не может найти компетентных сотрудников

Несмотря на проведение конкурса, большинство вакансий в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции остаются незаполненными, сообщила председатель НАПК Наталия Корчак.

"По результатам конкурсного отбора работников в Департамент предотвращения политической коррупции не из кого выбирать", - сказал глава Агентства на форуме "Деньги партий - под контролем" в понедельник, 11 июля, передает "Укринформ".

По словам Корчак, на собеседование приходили очень слабые и некомпетентные кандидаты, большинство из которых не были знакомы с законодательством о политических партиях.

Глава НАПК уточнила, что в конце апреля в Департамент предотвращения политической коррупции по переводу взяли 7 человек, а там должны работать 23 сотрудника.

"Эти 23 человека, возможно, у нас будут до конца года. Поэтому мы на пути очень тщательной работы. Я призываю к сотрудничеству, двери НАПК для всех открыты", - заверила Корчак.

Формирование Антикоррупционного агентства сопровождалось конфликтами. Так, 15 марта проведение конкурса по формированию НАПК было блокировано из-за предложения ввести в состав НАПК бывшего заместителя главы Минюста Руслана Рябошапку. В связи с блокированием принятия решения с членами конкурсной комиссии встретился Петр Порошенко, который призвал их не допустить срыва голосования.

16 марта марта комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции смогла избрать двух членов этого органа, что позволило НАПК начать работу.


Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Министр обороны США Джеймс Маттис 15 февраля встретился с министрами обороны других стран-членов НАТО в Брюсселе, чтобы передать им важное сообщение из Белого дома. Это была закрытая встреча, но некоторые из высказываний Маттиса стали достоянием подробнее ...

загрузка...

 

Вверх