Новости и события » Экономика » Как изменились цены на квартиры в Шевченковском районе за полгода

Как изменились цены на квартиры в Шевченковском районе за полгода

Как изменились цены на квартиры в Шевченковском районе за полгода

Domik.ua проанализировал динамику цен на квартиры в Шевченковском районе столицы в долларах США за I полугодие 2016 год, пишет «Domik.ua»а

Квартиры в Шевченковском районе Киева являются одними из самых дорогих в столице - сказывается престижность центрального района. Средняя цена предложений на вторичном рынке в долларах США для квартир в Шевченковском районе в настоящее время составляет $1469 за квадратный метр. Более высокая средняя цена предложений на квартиры на вторичном рынке наблюдается только в Печерском районе - там она составляет $1927 за квадратный метр.

Согласно данным портала Domik.ua, по состоянию на 8 июля средняя цена предложений на вторичном рынке в Шевченковском районе превосходит усредненные показатели по Киеву на 34% - интересно, что на начало года разница средних цен составляла около 30%.

В течение I полугодия 2016 года цена предложений квартир в Шевченковском районе снизилась на 5,2% - по данным на 8 января она составляла $1549 за квадратный метр. В среднем по Киеву за тот же период цена снизилась на 7,8%.

Рассмотрим динамику средних цен предложений на вторичном рынке на квартиры различных типов в Шевченковском районе. Согласно статистическим данным портала, наибольшая отрицательная динамика цен наблюдается на раздельные трехкомнатные квартиры (-8,6% за полгода), наименьшая - на двухкомнатные раздельные (- 1,5% за полгода). Средняя цена предложений в долларах США на вторичном рынке в Шевченковском районе наименьшая для однокомнатных квартир - $1222 за квадратный метр, наибольшая - для четырехкомнатных раздельных - $2326 за квадратный метр по состоянию на 8 июля 2016 года. Подобный феномен, по всей вероятности, объясняется неоднородностью предложений по классу жилья.

В целом динамика цен предложений в долларах США по типу объекта в Шевченковском районе за 6 месяцев выглядит так:

Тип квартирыЦена на 8 января 2016 годаЦена на 8 июля 2016 годаДинамика в %
Однокомнатная$1280$1222- 4,5%
Двухкомнатная раздельная$1515$1492- 1,5%
Двухкомнатная смежная$1310$1258- 4%
Трехкомнатная раздельная$1689$1543- 8,6%
Четырехкомнатная раздельная$2375$2326- 2,1%

Как изменились цены на квартиры в Шевченковском районе за полгода

Как изменились цены на квартиры в Шевченковском районе за полгода

Как изменились цены на квартиры в Шевченковском районе за полгода


Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием...

Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием России и Запада

Угроза России последние столетия всегда исходила от Запада. Об министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, выступая перед слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. «Большая беда для нас всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх