Новости и события » Общество » В "список террористов" России попали 22 крымчанина, среди которых журналисты и активисты

В "список террористов" России попали 22 крымчанина, среди которых журналисты и активисты

В "список террористов" России попали 22 крымчанина, среди которых журналисты и активисты

В Федеральном перечне террористов и экстремистов России есть имена 22 уроженцев аннексированного Крыма, среди них крымские политзаключенные, журналисты, общественные активисты. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Полный список опубликован на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу России.

Согласно документу, Росфинмониторинг причислил к террористов и экстремистов всю "крымскую четверку" политзаключенных по "делу Сенцова": Александра Кольченко, Олега Сенцова, Алексея Чирния и недавно освобожденного Геннадия Афанасьева. В списке также оказался блогер Юрий Ильченко, который был арестован после публикации статьи против российской оккупации Крыма и действий России на Донбассе.

В перечень "террористов" внесли и главу Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, которого в Украине судят по обвинению в незаконном обращении с оружием, а СБУ подозревает в связях с российскими спецслужбами. В этом же списке есть крымский журналист Анна Андриевская, которая представляет, как указано в перечне, Крымскую область.

Имя крымского журналиста Николая Семены, которого на аннексирована полуострове преследует российская ФСБ и обвиняет в "сепаратизме", также внесли в список. Адвокат Николая Семены Александр Попков назвал включение своего подзащитного в список Росфинмониторинга "внесудебной расправой" и не исключил обжалования таких действий ведомства в Конституционном суде России.

Всего в федеральном списке террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга в разделе "Российские физические лица" попали 6 103 человека.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх