Новости и события » Авто » Стал известен мировой лидер по производству электромобилей

Стал известен мировой лидер по производству электромобилей

Стал известен мировой лидер по производству электромобилей

Перспективность электромобилей уже ни у кого не вызывают сомнений, более того, некоторые европейские страны вообще хотят к 2025-2030 гг. запретить эксплуатацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Так что в обозримом будущем электромобили смогут серьезно потеснить, а кое-где и совсем вытеснить своих бензиновых и дизельных собратьев.

Мировым лидером по производству электромобилей, как и следовало ожидать, стал автоконцерн Renault-Nissan. С начала 2010 года он выпустил 340 тыс. электрокаров (90 тысяч за прошлый год). Свой успех Renault-Nissan намерен развивать и дальше, объявив о том, что в ближайшее время в серийное производство будет запущено сразу несколько новых моделей.

В настоящее время в модельном ряду французской фирмы Renault имеется три электромобиля - хэтчбек Renault Zoe, грузо-пассажирский Renault Kangoo Z.E. и субкомпактный электрокар Renault Twizy Z.E. Производство электроседана Renault Fluence Z.E. прекращено. Наибольшим спросом пользуется хэтчбек Renault Zoe, которых уже выпущено более 50 000 штук. Затем идет Renault Kangoo Z.E., а вот электрокар Renault Twizy E.Z. все еще продолжает оставаться экзотикой, и продажи его оставляют желать лучшего.

Мировым бестселлером среди электромобилей стал хэтчбек Nissan Leaf, который разошелся по свету 200-тысячным тиражом. Правда, в последнее время спрос на Nissan Leaf снижается, особенно в Северной Америке, но японцы уже готовят ему замену. Вторая электрическая модель Nissan - коммерческий фургон e-NV200, продается в Японии и Европе, но особым спросом не пользуется.


С уроков под дождь: учеников одной из школ Днепра...

С уроков под дождь: учеников одной из школ Днепра эвакуировали (ФОТОРЕПОРТАЖ)

17 апреля более 120 школ Днепра совершили плановую эваукацию, но были и такие УВК, которые по разным причинам не провели учебную тревогу. Одна из таких школ - гимназия номер 57. О том, как проходила эвакуация - расскажет журналист 056.ua с места подробнее ...

загрузка...

 

Вверх