Новости и события » Общество » В РФ снизился процент восприятия США как угрозы для других стран, - опрос

В РФ снизился процент восприятия США как угрозы для других стран, - опрос

В РФ снизился процент восприятия США как угрозы для других стран, - опрос

На данный момент 69% опрошенных убеждены, что существует угроза безопасности других стран мира со стороны США

Зафиксировано снижение числа россиян, которые считают угрозой безопасности для других стран. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", передает РБК.

Из опроса следует, что 69% опрошенных убеждены, что сейчас существует угроза безопасности других стран мира со стороны США. Это самый низкий уровень за последние годы наблюдений. Так, в феврале прошлого года 77% россиян заявили о том, что Вашингтон представляет опасность для других стран. В марте 2006 года этого мнения придерживались 73%, в марте 2007 - 76%.

Как отмечается, опрос был проведен 23-27 июня 2016 по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Сообщается, что если раньше в представлении россиян существовала модель, что есть США, РФ и весь остальной мир, то теперь у них создается впечатление, что другие страны все больше переходят "под крыло" США и, следовательно, для них Вашингтон сам по себе угрозы не представляет.

В данном опросе не спрашивалось, представляют ли США угрозу для РФ. Однако в опросе, проведенном в октябре прошлого года, был зафиксирован рекордный уровень антиамериканизма.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх