Новости и события » Общество » В РФ снизился процент восприятия США как угрозы для других стран, - опрос

В РФ снизился процент восприятия США как угрозы для других стран, - опрос

В РФ снизился процент восприятия США как угрозы для других стран, - опрос

На данный момент 69% опрошенных убеждены, что существует угроза безопасности других стран мира со стороны США

Зафиксировано снижение числа россиян, которые считают угрозой безопасности для других стран. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", передает РБК.

Из опроса следует, что 69% опрошенных убеждены, что сейчас существует угроза безопасности других стран мира со стороны США. Это самый низкий уровень за последние годы наблюдений. Так, в феврале прошлого года 77% россиян заявили о том, что Вашингтон представляет опасность для других стран. В марте 2006 года этого мнения придерживались 73%, в марте 2007 - 76%.

Как отмечается, опрос был проведен 23-27 июня 2016 по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Сообщается, что если раньше в представлении россиян существовала модель, что есть США, РФ и весь остальной мир, то теперь у них создается впечатление, что другие страны все больше переходят "под крыло" США и, следовательно, для них Вашингтон сам по себе угрозы не представляет.

В данном опросе не спрашивалось, представляют ли США угрозу для РФ. Однако в опросе, проведенном в октябре прошлого года, был зафиксирован рекордный уровень антиамериканизма.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх