Новости и события » Общество » КНДР может провести новые ядерные испытания в обозримом будущем

КНДР может провести новые ядерные испытания в обозримом будущем

КНДР может провести новые ядерные испытания в обозримом будущем

Северная Корея ведет подготовительные работы на своем ядерном полигоне Пунги-Ри.

Последние данные спутниковой фотосьемки свидетельствуют о возросшей активности на северокорейском ядерном полигоне Пунги-Ри, сообщают аналитики Института США-Корея, американского университета Джона Хопкинса.

Так, в докладе, обнародованном на сайте проекта института 38 North, судя по снимкам, сделанным коммерческим спутникам 7 июля, на полигон доставили припасы, людей и тяжелую технику, которая ведет на объекте земельные работы.

Аналитики указывают, что основываясь только на снимках, тяжело судить о том, с чем связана активность на объекте: с необходимостью обслуживания полигона, его расширением, или с подготовкой Северной Кореей своих пятых по счету ядерных испытаний.

Тем ни менее, аналитики указывают, что КНДР, очевидно, поддерживает полигон в состоянии высокой готовности, что позволит ей проводить ядерные испытания в будущем, по первому же приказу из Пхеньяна.

В то же время, Пхеньян пообещал ответить "физическими мерами" на решение Южной Кореи и США разместить на Корейском полуострове элементы системы противоракетной обороны THAAD.

2 марта Совбез ООН единогласно поддержал самый жесткий за последние 20 лет проект резолюции орасширении санкции против Пхеньяна. Соединенные Штаты и их союзники, при этом, настаивали на более жестком варианте санкций, но Китай добился от них отмены тех мер, которые могут дестабилизировать КНДР, окончательно развалив ее экономику.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх