Новости и события » Общество » КНДР может провести новые ядерные испытания в обозримом будущем

КНДР может провести новые ядерные испытания в обозримом будущем

КНДР может провести новые ядерные испытания в обозримом будущем

Северная Корея ведет подготовительные работы на своем ядерном полигоне Пунги-Ри.

Последние данные спутниковой фотосьемки свидетельствуют о возросшей активности на северокорейском ядерном полигоне Пунги-Ри, сообщают аналитики Института США-Корея, американского университета Джона Хопкинса.

Так, в докладе, обнародованном на сайте проекта института 38 North, судя по снимкам, сделанным коммерческим спутникам 7 июля, на полигон доставили припасы, людей и тяжелую технику, которая ведет на объекте земельные работы.

Аналитики указывают, что основываясь только на снимках, тяжело судить о том, с чем связана активность на объекте: с необходимостью обслуживания полигона, его расширением, или с подготовкой Северной Кореей своих пятых по счету ядерных испытаний.

Тем ни менее, аналитики указывают, что КНДР, очевидно, поддерживает полигон в состоянии высокой готовности, что позволит ей проводить ядерные испытания в будущем, по первому же приказу из Пхеньяна.

В то же время, Пхеньян пообещал ответить "физическими мерами" на решение Южной Кореи и США разместить на Корейском полуострове элементы системы противоракетной обороны THAAD.

2 марта Совбез ООН единогласно поддержал самый жесткий за последние 20 лет проект резолюции орасширении санкции против Пхеньяна. Соединенные Штаты и их союзники, при этом, настаивали на более жестком варианте санкций, но Китай добился от них отмены тех мер, которые могут дестабилизировать КНДР, окончательно развалив ее экономику.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх